爱德华奇妙之旅的读后感
最近,我读了《爱德华的奇妙之旅》这本书。这本书是美国作家凯特·迪卡米诺写的,主要写了一个名叫爱德华·图雷恩的小兔子的跨越半个地球的旅行。
小兔子是一个从耳朵顶部到脚尖差不多有三英尺长的用陶瓷、金属线、真的兔毛耳朵和尾巴、还有不知道是什么材料的胡须。小兔子爱德华的主人是一个十岁大的黑头发的女孩,她的名字叫阿比林·图雷恩。
有一次爱德华的小主人把爱德华打扮的很漂亮带它出门旅游,在游轮上二个调皮的小男孩在玩爱德华的时候不小心把爱德华抛入了大海中。自此,爱德华开始了跨越半个地球的旅行。爱德华在海洋深处泡了好几个月都没有等到阿比林来救它,最后一张渔夫的大网救了爱德华,使得爱德华变成了“女孩”,在渔夫家过得很开心,可是渔夫的女儿将爱德华丢入了垃圾桶里,就这样爱德华进入了下一个旅途,随后被一只流浪狗从垃圾箱里救出来,叼着爱德华送到了流浪汉哪儿了,和流浪们一起过起了流浪的生活,后来又来到了小男孩身边,……最后回到了阿比林身边在爱德华的旅途中遇到了很多很多爱它的人,经历了一次又一次的欢聚、离别,遇到了孤独、寂寞、失落、伤害、最后的恢复和重聚。
看完《爱德华的奇妙之旅》这本书后,使我懂得了爱不是必然的,当你拥有别人的爱时你必然要珍惜每一份爱,同时你也要爱别人,否则你就会失去这份真挚的爱。因此我以后在生活中必须要珍惜爸爸妈妈给我的爱,也要爱爸爸妈妈,做一位充满爱心的小朋友。