爱德华奇妙之旅的读后感
我喜欢假期,更喜欢在假期里读书。今年,我遇上了这本《爱德华的奇妙之旅》,我很喜欢看,一个假期,把它看了十遍,下面,我来和大家分享一下我的读后感。
这本书的主人公,是一只名叫爱德华的小瓷兔子,生活在一座埃及街的房子里。他的主人是一个名叫阿比林的女孩,她很爱爱德华,可是爱德华一次意外的落海,把他们分开了。就这样,爱德华把我们带进了一段奇妙的旅程。
爱德华落海后,他被一个渔夫捞上来,带回了家。爱德华在和他的妻子家度过了一段美好的日子。后来,爱德华又到了许多人的手里,他不断地被丢失,又被捡起。爱德华被很多人爱着,同时,他也慢慢地学会去爱别人。直到后来,他来到了一个玩具娃娃店,他说自己不会再犯爱的错误了,他心扉紧闭,但一个老娃娃告诉他:“打开你的心扉。有人会来接你,但首先你要打开你的心扉。”爱德华这样做了,真的,那老娃娃是对的,他又找到了回家的路。
是啊,当我们在做一件事的时候,也要打开心扉。爱德华失去爱、学会爱、又重新得到爱,这是一个奇妙的旅程,但作为小小年纪的我们,现在拥有爱,可也要学会爱。