爱德华奇妙之旅的读后感
依依不舍的合上了书页,凯特的一句:“是一颗极易破碎的心也可以失去爱,学会爱而又重新得到爱。”久久在我耳畔,爱德华就是经过了这样一段奇妙的心灵之旅。
在凯特如诗般的故事中,有一所埃及街旁的一所小房子里,有一只叫作爱德华。图雷恩的小兔子,它有瓷的可以活动的身体兔毛做的尾巴耳朵大大的蓝眼睛,无数礼服帽子,写、鞋和一只金怀表……,总之,爱德华是一个很自鸣得意、与众不同的小兔子,而且理由充足,它被一个叫阿比森的女孩子所拥有,她对它关怀备至,崇敬有加。
可是后来,爱德华在轮船上被两个男孩不小心扔进了大海,他被丢失了!于是,凯特把我们带上了一段异乎寻常的旅程,从海底深处存有希望却最漫长的两百九十九天到后来风暴中渔夫的网和抱怨适应的幸福一百零六天;接着再被内莉扔进垃圾场后要报仇变脏了的绝望一百八十天;到下面被露西解救,跟流浪汉跟布在篝火旁慢慢敞开心扉,从学会倾听的二百五十五天;到被扔出火车当稻草人的两天,和最后跟布赖斯在萨拉。鲁斯奄奄一息的床头到孟菲斯大街上跳舞卖艺;到后来被餐车老板把脑袋摔成21瓣的无私奉献、辛苦恐怖加无所谓的三百六十五天;到结尾被修复的它在商店百岁娃娃的劝说下封锁的心扉又缓慢的打开了,爱德华又重新回到阿比森的怀里,故事就在这完美的结束了!
?爱德华多奇妙之旅》拥有诗一样的语言,精湛的情节,让人难忘的人物写出了凯特对于美好的向往,正像他说的那样,如果一个人不懂得去爱,他的爱一定会慢慢逝去,但不管怎样,人要坚强——即使在支离破碎也要相信爱,敞开心扉,只有像这样脆弱的心才能拥有爱并学会爱,不要什么都无所谓,任何时候都要有信心,故事的最后,爱德华也是因为敞开了心扉,对自已抱有信心才奇迹般的再次遇到了阿比森。我初学钢琴的时候觉得指法和速度练习特别枯燥乏味,加上几节课一直弹一首曲子的焦燥,在钢琴凳上如坐针毡,坚持了两年多,再也不愿意学钢琴了,我的弹琴美梦算是破灭了……后来有位跟我一个老师的大姐姐,经常和我一起练习,帮我渡过难关,我把所有困难都告诉了她,她帮我解开了好多困惑,钢琴老师也关心备至,帮我分析指点,经常鼓励,渐渐的觉得不再厌烦练习了,弹得也有点曲调了,我终于又重新拾起弹钢琴的信心了,现在我每次弹琴前后细心地擦拭琴键,小心的打开盖好琴盖,端正认真的练习曲子,暗下决心争取在不断努力的练习下,指尖流淌出最美妙的音符……