乌?g丢的奇遇读后感
爱是生命的源泉,是寒风溯雪之中温暖心灵的火炉,是雪中送炭的哲理。是爱造就了我们那鲜活、不朽的生命。这本文学经典名著《乌丢丢的奇遇》以内容厚重、格律森严的“十四行花环诗”的形式告诉了我们爱的真谛。
这本既优美又忧伤,催人泪下的经典名著主要讲的是:在木偶团中,独脚大侠乌丢丢的脚因为意外受伤,被残疾小姑娘珍儿收留,并安上了一个身体,成了名副其实的独脚大侠乌丢丢。乌丢丢又经周折,来到吟痴先生的家。在那里他不仅拥有了智慧,并且拥有了一颗感情丰富的心。后来,他和吟老历尽千辛万苦,回到他原本的家乡。在途中,他们尝受到生活的酸甜苦辣,看到了爱的力量。后来珍儿学校起火,珍儿被救后,脚更跛了,母亲又病了,而乌丢丢被烧得只剩下小脚。他最后以爱回报爱,将脚给了珍儿·
什么是爱?爱是一盆热水,将你那冰凉的心融化;爱让那芊芊小草生机勃勃,在暖风下频频点头;爱让我们有了勇气,让自己那追寻的心在晴空里展翅飞翔;爱让我们有了情感,在漫山遍野的花海中,采撷一朵最美的,献给我们最爱的人;爱让我们有了耐心,在闲暇之余,肯听屋檐下的燕子低声呢喃。爱滋润了我们那柔软的心,让我们也用爱回报爱。爱就像梦,在梦中有闪烁的星星,一切都那么完美。而失去了爱,我们的人生似乎只能付之东流,因为只有爱才能造就完美,创造奇迹!
让爱滋润我们的心灵,只有爱才能酿造琼浆玉液,只有爱才能谱写生命之歌!