乌?g丢的奇遇读后感
寒假里,我读了《乌丢丢的奇遇》这本书,这本书内容非常生动有趣,情节十分感人。读后,我发现,原来爱心是十分伟大的。是爱心让世界变得更加美好,是爱心让我们的生命变得更加鲜活、更加丰富多彩。
?乌丢丢的奇遇》主要讲的是:布袋爷爷在一次演出后把独脚大侠的一只小脚丫弄丢了,好心的跛脚姑娘珍儿抱回家,还把丑娃安在了小脚丫上。有了身体的乌丢丢离开了珍儿,遇到了诗人吟老,吟老向乌丢丢讲述了自己的经历,并决定陪乌丢丢去找布袋爷爷和给了他第二次生命的珍儿。一路上乌丢丢认识了许多新朋友,也懂得了很多道理,并慢慢有了生命。他们走过千山万水,终于来到了布袋爷爷的口袋村。可是口袋爷爷已经去世了。乌丢丢很伤心,他与以前的伙伴一起为布袋爷爷演了一场木偶戏。第二天,他和吟老来到了珍儿的学校,却正好遇上学校着火。乌丢丢为了救珍儿,毫不犹豫的跳入了熊熊燃烧的火海中,他们在烈火中重逢了。珍儿获救了,而灰烬和瓦砾中只跳出了一只小脚丫。这只充满爱心的小脚丫为了帮助脚更跛的珍儿,把自己融进了珍儿的生命里,珍儿得救了,而乌丢丢却永远的消失了……
故事读完了,可乌丢丢的声音还在我的耳边:
我们接受着别人的爱,
更不该忘记用爱来回报,
就像走上人生之路,
你必须迈开左右脚。
这个故事使我懂得了爱心,我也决心做一个有爱心的人,帮助有困难的人。让我们都献出一点爱来关心和帮助大家。我相信,只要我们人人都有爱心,我们的生命将变得鲜活有趣;朋友间的友情将变得更加纯洁;世界将变得更加美好。