未来的2024年作文
何老师:
您好!我想和您说一说我心目中的未来的二小。也许八年后我高中毕业时,能以优异的成绩到上海同济大学就读。假期里,我回到家乡昭平,回到我的母校二小。那时候,二小已经是一所现代化的高科技学校了。
学生们已经可以不再在教室里上课了,而是在教学楼后面的小树林里,每个班一个星期可以到一次小树林里上课。树林里有一台微型电脑,只要用键盘在搜索引擎里输入课文的题目,就会由一台投影机把教学内容的影像投射到树林另一端的一个大屏幕上,让同学们既能感受到学习课文的时候身临其境的意境,也能呼吸到树林里的新鲜空气,真是一举多得啊!
教室里的课桌和椅子也是多功能的。课桌上有几个按钮,按下绿色的按钮,一台折叠的电脑就会显现在课桌上。本学期的教学内容全是在网上下载的,已经不需要毁掉大片森林制造纸张来印刷课本了。如果哪个同学上课时不认真听讲而偷偷地玩起了电子游戏,电脑就会自动退出程序,并且弹出一行字:“上课时间请不要玩电子游戏!”的提示,同时把玩游戏的同学的名字显示在老师教学用的电脑上,使老师对学生的学习情况一目了然。
如果遇到百年一遇的洪涝灾害,洪水即将把教室给淹没了,怎么办?不用急,按下课桌上的红色按钮,课桌就会自动变成一只小逃生艇,安安全全地把你转移到安全地带。椅子的侧面也有两个按钮,冬天上课的时候,按下红色的按钮,椅子就会散发出温暖的暖气;夏天上课的时候,按下蓝色的按钮,椅子就会散发出凉爽的冷气了。教室里的墙漆会按每天的温度变化变换成适宜的颜色,使学生们能在舒适的环境里开心地学习。教学楼的样子也是变幻无穷的,可以变成一座城堡、一座宫殿、一栋大厦等豪华建筑的样子。
我想,十五年后,也许真的会出现这样的学校。只要我们现在勤奋学习,刻苦钻研,学好本领,将来就一定能制造出这种高科技、多功能的先进的学校!这一天一定会到来的!
此致
敬礼!