我的国作文800字
人生如戏,变化万千,一路上有鲜花,也有荆棘。但有它,不让我们在掌声与赞扬中迷失方向;有它,在我们遇到挫折和困难时给我们坚持下去的动力。它就是----理想。
理想是一盏明灯,照亮了我们成长的道路,而我的理想却曾迟迟没有定下:想做一个自由自在的探险家;想成为一位能与大自然亲密接触的生物学家;也想当一名知识渊博的作家,我有太多的选择。以致于我如同爱丽丝梦游仙境中的情景一样:爱丽丝在仙境中面对一条又一条的路,她迷失了。她问树上那只若隐若现的大花猫:“我该走哪条路?”大花猫唱着歌道:“走哪条路并不重要,重要的是你去哪儿,怎么去。”
渐渐的,我在无边的迷茫中摸索到了属于自己的道路。我想成为一名服装设计师,设计我所想要的服饰。但理想固然重要,可实践比理想更加重要。如果只空想,不去实践,就是纸上谈兵,没有丝毫作用。
如果我要成为服装设计师,那么我就要打好美术功底。认真学习素描,把画功练到“炉火纯青”的地步,才能去设计,去绘画我心目中的那件服装。然后,在我小有名气时,我不自满,继续设计服装,不光为自己设计,还为父母、亲戚、老师设计,也要为广大人民群众设计。所以,我要学会模仿,取长补短。
如果我要成为服装设计师,那么我就要有非常丰富的时尚知识。我会多逛商厦,浏览各种有名的品牌,提练出它们的设计精华,运用到自己的设计中去。这样,我的设计稿才会更加完美,才能够登上更高的领域。在未来,我要将我最满意的一件设计作品,送上时尚之都--巴黎的时装发布会。所以,要拥有自己的想法和创意。
如果我要成为服装设计师,那么我就要前往各个国家,去寻找沉睡的内心深处的灵感。在中国,我学习各个民族的风土人情;在法国,我参观当地美术馆中的各种服饰;在瑞士,我了解他们所拥有的配饰。在经历各种努力与奋斗,我相信,我的理想必定会实现。
但愿在几年、几十年后,当我们能够站在成功之巅上,回望我们曾经的理想时,我能再次翻开这篇文章,自豪地宣布:我的理想是从这儿起航的!