我的国作文800字
挽起一面轻纱,看清天边月牙,爱像水墨青花,何惧刹那芳华——题记
在记忆里面,有一些瞬间,经历时没什么特别,回想时却胜千言万语,年华流逝,青春消散在清晨的雾霾中,我们与七个自己相遇,一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔强,一个柔软,最后那个正在成长。
乌鸦反哺,羔羊跪乳
人之初,性本善。我们降临到世间,第一个享受的便是亲情。若不是这天然的亲情,谁会无怨无悔,不分昼夜的将我们关怀?我若难过,亲人们便是痛苦;我若哭泣,亲人们便更是伤心;我若开心,亲人们便发自内心的高兴……像海豚依赖着海洋,像天使依赖着翅膀,亲人是天使,亲情是天使,是我最初和最后的天堂。
乌鸦反哺,羔羊跪乳。亲情的光芒照耀着我成长,这份感情永远不会因时间而贬值,趁时间还早,亲人未老,用自己的行动滋养这份天赐的珍宝。
高山流水遇知音
伯牙绝弦,只寻得钟子期一人为知音,知音难寻,无需过多,一二足矣。友谊是除亲情外我们最广泛拥有的,面对误解,除了亲人,最能够帮我们脱离困境的是友人;面对不理解,甚至只有友人才会给我们肯定的眼神,并肩而行,不必言语过多,也不会有尴尬的气氛。
高山流水遇知音,我也算寻得了一个足以陪伴我一生的知音,一个不多,但已足够。我能够在失落时得到她的宽慰,能够为我们共同的爱好而疯狂,能够共同给未来定下目标,能够在泄气时互相鼓舞,互相成为对方生命中不可或缺的宝贝,友情是陪伴,是不管你需不需要,我一直都在。
尘缘从来都如水
尘缘从来都如水,罕须泪,何尽一生情,莫多情,情伤己。
花样年华的我们,难免会有一些情感荡漾在心头。曾经一袭霓裳,抚起月亮的寒光,穿越千山万水的屏障,只为短暂的缠绵。与其眷恋短暂的缠绵,不如收起芳心奔赴前方,面包比爱情重要。
青春的脚步轻快,成长的时光难忘,我不曾将事事都经历一遍,但成长就是认知的过程,从自己、从他人都能够辨得成长中所应该懂得。我不惧怕成长的酸甜苦辣,它能将我磨练的更加坚强,只是惧怕失去这一段美好的时光。
我的年华,我的成长,不忘初心,方得始终。