我的青春我的歌作文800字
青春,就是一次次在比赛中夺冠时的激情;青春,是一种永不言败的傲气;所谓青春本就是我们自己。在本质上,我们正在一点点长大直至变老,但是在精神上,青春永远不离我们而远去,只要心还年轻,青春就伴随着我们而荡漾出激情。
很多人可能认为,万物之主为时间,时间以无形的状态操纵着一切有形的事物。虽然无形,但傲娇的它却在每一种事物身上留下它的痕迹。仿佛在宣告着全世界:“你们都在我的法眼之中,没有我看不见碰不到的事物,嘿嘿”没错,时间是最古老的人,它是地球产生至现在的见证者,促然似一位长者,有时却又似一位幼小的顽童。对外宣告自己的领地。
性子顽固的我却偏偏与这万物之主杠上了。因为,我不想时间过得这么快,不想因为时间的流逝没干完某事而被大人、长辈责骂批评。不想被时间去操纵与玩弄。虽然我经常被时间所打败。但有一种东西时间却永远在我身上抓不住,那就是我的青春!所以我会和时间战斗到底。青春就是我的王牌,也是我必胜的主牌。我喜欢青春的那种活泼。青春至尚,无限风光。青春的操纵者不是时间,不是别人而是我自己。正所谓自己主宰着自己的命运。我们就不能扼杀掉自己最珍贵的东西青春。
在我的生活中,使我受益最多、启发最大的人是我的妈妈。她现在虽然快四十岁了,但她却拥有一颗十七岁的心。他对我说:“人的一生中可以错过很多失去很多。但唯独不能与自己的青春擦肩而过。一旦错过,你变失去了所有。对我来说,青春就是我活着的动力。比如汽车不能没有发动机;厨房不能没有掌勺者。所以我们不能没有青春!”妈妈的这句话使我受益匪浅。一个人老后却依然拥有青春,那又有何人敢说那人已经老了?其实那也是很难得的。曾有一位名人说过:“活到老,学到老。”那又是什么促使他有这样的念头?并且还能坚持?我问过很多人,他们的回答更是千奇百怪。有人说:“为了自己的利益与前途。”又有人说:“为家人,为了自己的祖国。”但是,竟没有没有一个人说是青春。我个人认为,青春不仅是我活着的动力,还是我学习的动力。没有青春,那又何谈学习与活着?
所以,我的青春我做主,有谁人敢来与我争抢?时间?不可能了吧?