我的2024年三年级作文
我的家乡位于甘肃省东南部的陇南西和县稍峪乡稍峪村,西北与礼县交界,东北与天水秦城区接壤。那里气候湿润,物产丰富,一年四季景色各异,素有“宝贝的复杂地带”之称,又被中国民间文艺家协会评为“中国乞巧文化之乡”。我爱我的家乡,我更爱我家乡的四季。
春天来临,万物复苏,眼前一片明朗。原野上变成绿油油的地毯,再加上几只白色的绵羊,好像给地毯上绣上了几多白色的大花朵。果园里,桃花朵朵簇拥,引来一大堆一大堆的蜜蜂。村庄里,各种各样的花争奇斗艳,红得如火、粉得像霞、白得似雪,在加上屋檐底下的一对对燕子,给人来来无限的惬意。
炎热的夏天别有一番情趣,草丛又密又绿,草丛里混杂着各种虫草的鸣叫,让人百听不厌。田园里鲜红的西红柿、嫩绿的黄瓜、紫色的茄子,好一派喜人的景象。远处,传来青蛙的一阵叫声,给人感觉大自然一片和谐的面貌。
深秋到了,黄澄澄的梨,红通通的苹果,亮晶晶的葡萄,金灿灿的玉米在凉风下点头,散发出诱人的清香,给人以美的的另一番享受。秋天是收获的季节,秋天是硕果累累的季节,让人真是难忘!秋雁归队南飞,仿佛在走远方的亲戚一样恋恋不舍似的!
最寒冷的冬天来了,漫山遍野一片洁白,到处是粉妆玉砌的世界。有句谚语说得好:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”寒冷的冬天又给我们带来的无限的乐趣:堆雪人、划雪地、打雪仗……有趣极了!
这就是我家乡的四季,你喜欢吗?