爱干净的我作文300字
我的妈妈是一个非常爱干净的人,哪里有一点点脏,妈妈就要把它打扫干净,我和爸爸都把她称为“卫生委员”。
一天中午吃饭时,妈妈端上了我最喜欢的酸菜鱼,和爸爸最喜欢吃的春卷。我狼吞虎咽地吃着鱼肉,爸爸大口大口地吃着春卷,妈妈说:“吃完鱼,刺放在垃圾桶里面。”可是我吃的太投入了没听到,把鱼刺扔到了地上,吃完饭了,“卫生委员”开始检查卫生了。她在我的椅子下方看到了一堆鱼刺,生气地说:“刘淑婕你怎么把鱼刺扔到地上了。”我说:“你又没提醒我。”妈妈听完立刻火山爆发,把我臭骂了一顿。
那么爱干净的妈妈,竟喜欢吃臭豆腐。妈妈一般都是在街上吃臭豆腐,今天买多啦,便把臭豆腐带回了家,我到妈妈面前说:“我抗议,你吃臭豆腐会污染家里的环境的。”妈妈笑着说:“好好,马上处理。”妈妈把臭豆腐用袋子里三层外三层包好,放到了冰箱里。
我想,终于把这一箭之仇给报了。