生气的我作文500字
今天是星期六,上午爸爸要去上班,叮嘱我说:“我去值班,你在家把英语背了,再把作业写了,我晚上回来抽查!”我高兴地说:“好的爸爸,保证完成任务。”在他关上门的瞬间,我把耳朵贴在门上,听了一会儿,听不见动静儿。于是我轻轻打开门,当确认门口一个人影都没有时,我猛地关上门把电视打开,然后跑到冰箱面前,拿出零食,坐在沙发上,一边看电视一边吃零食。早把学习抛到了外太空,让它飞出银河系去流浪吧!
看电视的时间总是过得飞快,不知不觉中,我一直看到了下午。突然,一阵敲门声传来,“咚咚咚、咚咚咚……”我猛地从剧情里回过神来,赶紧关了电视去开门,是爸爸回来了。爸爸去厕所洗完手出来问我:“英语背了吗?我脑壳里一阵剧痛,原来是去银河系流浪的“学习”飞回来了,狠狠地砸在我的脑门上,我颤抖地说:“没,没有啊!”爸爸放大音量又问:“作业写了吗?”此时我的心就像皮球一样乱跳,我低下头说不出话。于是,爸爸拿起来比我的脸还干净的作业本,手一挥,作业本摔在了地上,发出“啪”的一声巨响!我差点吓晕过去,此时他就像张飞一样,大睁着那双铜铃般的眼睛瞪着我,一下子把我扔到厕所,用皮带好好地打了我一顿。
从此以后,我再也不敢在学习的时候去做其它事情啦!通过这件事我知道学习是自己的事,应该自己多操心,不能让家长操心,我是学生,当以学业为重,业精于勤,荒于嬉,玩也是我的兴趣,但不能占用学业时间。