生气的我作文500字
时间总是从身边悄悄溜走,不经意间我们都长大了,在相处的五年时光里,总有些事让人想起来就乐呵呵,有的也让人气呼呼。在我的脑海中,就有一件惹我同桌生气的事,我一直都没忘。
那天下课,我同往常一样和同桌何社锐闲聊,不经意间冒出一句:“何小胖,你最近过得怎么样?”谁知,满脸笑容的她突然来了个晴转阴,眉毛顿时竖了起来,绽开花的小酒窝也不见了,红润的嘴巴一抿,双手往胸前一抱,怒气冲冲地说:“你再说一遍。”我还没来得及反应,不以为然地又问道:“何小胖怎么了,这名字不挺好听的吗?”这时只见她鼻子一张一张地,两颊红得像苹果,两眼闪着电一样的光,双手用力往桌子上一拍,猛得站了起来:“你再说一遍,我就让你吃不了兜着走。”顿时,吼得我耳膜发震,周围的人也吓了一跳,只见她像头发怒的狮子,眼睛直直地瞪着我,涨得红彤彤的脸几乎要爆炸了,我的心咯噔了一下,一时间竟手足无措,赶忙说:“对不起,何小胖,不,不何社锐,我错了。””哼,要是再喊怎么办。”她怒目圆睁,吓得我舌头直打结,说话都不利索了:“再再喊,你,你就让我吃不了兜着走。”“这还差不多。”说完只见她坐回座位,背对着我默默地看书去了,我这才松了一口,扭过头,来擦擦手心的汗,逃离出她视线。
唉,早知道她是一只“母老虎”就不应该给她取外号,要反应再晚点我可就会吃她一顿“胖揍”,唉!哦!对了,这件事千万千万不要让她知道,否则,我可能会遭受她的“虎咆哮”和“降龙十八掌”,拜托了。嘿嘿!