女篮球比赛作文
今年暑假,我们实验小学篮球队很荣幸代表富阳区赴金华参加第四届青少年学生阳光体育运动会篮球比赛。这是我人生中第一次参加全省性的比赛,除了兴奋,更多的还是紧张。在为期一个星期的赛程里,我们取得过胜利,也遭受过失败,有欢笑,也有泪水,其中最令我难忘的是与秀洲合洪小学的那场比赛。
比赛开始,裁判员将球抛向空中,双方领队争球,对方中锋以身高优势抢到了球,再配合一个快攻,球进了,对方领先。轮到我队发球,这时吴梦琪接队友传球后,慢慢运球向球场右侧移动,当所有防守人都盯住她往右边集中时,突然,她将球传给了我,因身边防守人空缺,抓住对方防守漏洞,我三步上篮,稳稳地将球投进了篮筐,“耶——”球进了,比分被我们扳成2比2平。接下去的比赛,双方都谨防密守,不给对方得分的机会,2比2的比分就这样僵持到第一节赛事结束。虽然分数有点惨,但好歹大家还是在同一起跑线,看来下一组上场的队员要加把劲了。
第二、三节的比赛对方一度得分领先,但是我们没有放弃,鼓足劲,不断将比分追平“滴——,合洪5号犯规。”我队8号得到了一次罚球的机会,结果两罚一中,我队比分反超一分。
到了最关键的第四节,又轮到我们小组上场了。接球后,我一个突破想上篮,但被对方防的死死得,我只好将球传给13号,13号又将球传给9号,9号吸引住对方防守队员后,将球再次快速传给13号,当离比赛结束就剩最后两秒时,“滴——实验13号犯规”,对方获得罚球机会。这时我们心里都在默默祈祷“别罚中,别罚中”,可惜,事与愿违,对方两罚两中。在最后的时刻,合洪小学以19比18战胜了我们。
我们输了,赛后,很多队员都难过的哭了,但是,郑老师安慰我们,比赛输赢不重要,只要你们是用心在争取,在拼搏,就是好样的。经历了多场的赛事,我深刻体会到了什么是友谊,什么是团队精神,虽然最终我们只取得了第四名,但是比赛中获得的宝贵经验,一定会让我们在下次的比赛中取得更好的成绩。