《去年的树》读后感
今天我读了一篇有趣的童话故事《去年的树》。
这篇童话故事讲的是,一只小鸟和一棵大树是一对好朋友,鸟儿天天给树唱歌,日子一天一天的过去了,寒冷的冬天来到了,鸟儿必须飞回南方去过冬,鸟答应树第二年春天还会回来给树唱歌,鸟儿说完就飞走了。春天又来了,当鸟儿飞回来的时候,发现树不见了,鸟儿一路打听来到了一个小姑娘家,小姑娘告诉他火柴燃烧的灯火还在,于是小鸟在灯火旁边唱起了去年给树唱的那首歌。
通过阅读这篇课文,让我懂得了友谊在人们的世界里是最伟大的。
写去年的树的读后感7
今天,我学了一篇感人的童话故事,名字叫《去年的树》,这篇童话讲了一只小鸟跟一棵大树是好朋友,小鸟天天给树唱歌,可寒冷的冬天来了,小鸟答应树明年再给树唱歌,可回来,树没了,小鸟用尽了千辛万苦才找到了树,树已经变成了灯火,小鸟又对灯火唱起了去年的歌,最后,飞走了。
通过学习,我想:在大树被砍伐的那一刻,他应该恳求伐木工人不要把它砍倒,因为我的好朋友小鸟明年春天他还要给我唱歌呢!
当小鸟看到自己的朋友变成灯火的时候,可能已经太晚了,最后,小鸟对灯火说:大树朋友,我已经信守诺言,把歌唱给你听了,再见了……小鸟飞走了。而灯火在熄灭的那一刹那,灯火再说:”再见了,再见了。“在20xx年的时候,小鸟会来到和大树相会唱歌的地方,也许树根又长成了大树,可新树的爸爸已经不在世上了,进入了美丽的天堂。