敬爱的潘基文爷爷:
您好!
我是一名普通的中国小学生,因为我们国家最近遭遇了困难,所以给您写这封信。
在我国南方,正面临着百年不遇的旱灾。那里的孩子们,连喝上一口水都很困难,只能捐矿泉水给他们。在我国的贵州省,黄果树瀑布是一个著名的旅游景点,每年三月份是黄果树瀑布最美的时候,也是游客最多的时候。可如今在一百六十多天不下雨的情况下,使原宽为一百零一米的黄果树瀑布,变成了宽仅剩一米的溪流了。景点附近饭店的老板说,他们这里从来都没有缺水的时候,但今年却不同寻常,出现了百年不遇的特大干旱。在这条瀑布里面有一个水帘洞,如果要进去,必须穿雨衣,要不然会浑身湿透。可现在,人们要进去,根本不用穿雨衣,而且里面有的地方已经干涸了。这水帘洞曾留给人们许多美丽的遐想,可如今的一幕,让人心痛、惋惜。闻名遐迩的黄果树瀑布几乎断流。
不光就贵州省这样干旱,整个南方都处在旱灾当中,地干的都开裂了。曾有一位老人,为了打一桶水,足足等了四五个小时。
看到这儿,我震惊了。我在思考:是什么原因让大自然这般残忍地惩罚人类?地震,海啸、干旱,这一系列灾难为什么时常降临到人类的头上?是人类不保护赖以生存的环境,在自掘坟墓啊!不是吗?为了一己之私,砍伐树木、乱建工厂、随意排放污水、汽车尾气严重超标等等……这一切,地球母亲何以忍受?
现在全球气候都在变暖,有人预言:2012年是地球毁灭日。这是多么可怕的消息呀!但愿它不是真的,这是地球对全人类发出的警告,我们怎能不警醒?
潘基文爷爷,您是联合国秘书长,您的号召力最强,请您呼吁各国人民保护环境,让工厂少排出污染环境的有害气体,节约用水、多植树,美化环境。我可不想参加黄果树瀑布的葬礼,如果再不保护环境的话,我们真的会参加地球的葬礼,如果地球毁灭了,人类怎么办?请您呼吁一下,让我们一起保护环境吧!不让地球妈妈受到任何伤害。
此致
敬礼
祝:
工作顺利
身体健康!