“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了。世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。没有妈妈的怀抱,幸福哪里找。”
母爱,是世界上最无私、最伟大的力量!有了妈妈的爱,我们才能在偌大的世界里更好地生活下去。所以我们要赞美、歌颂母亲!
我的妈妈文化不高,上到初中就不学了。但是我并没有为此担心自己的学习会落下,而是庆幸自己是凭自己的努力成功的,不怕别人说闲话。因此我更加努力学习,刻苦学习,没有让妈妈担心。
因为我是妈妈生的第二胎,所以我的妈妈没有其他同学的妈妈漂亮,同学们看见我的妈妈都会说是我的奶奶。有一次,在我上幼儿园的时候,妈妈来接我回家。幼儿园的小朋友说:“沈秋月,你的奶奶来接你回家了。”当时,我生气地说:“那是我妈妈,不是我的奶奶!”从此,我觉得有这样一个妈妈而惭愧。还有,在前不久,我的一个东西忘记带了,妈妈爬了四层楼给我。被我们班的“捣蛋鬼”,看见了,他大嘴巴地在班级说:“那是你妈还是你奶奶啊!”这时,我依然像小时候一样告诉他,那不是我的奶奶。我虽然很感激妈妈,但是心里很不是滋味。
虽然妈妈的文化不高,长的不怎么漂亮,但是有一件事情让我很感动。
我的体质不太好,很容易就生病,就免不得要吊针,吃药,严重一点的话,还要住院,只有妈妈在一旁照顾我。就拿六年级生病来说吧。我发烧很严重,最高要达到40度左右。喝一种红药水来维持,可是只能维持一段时间,并且用完这种药水,身后就会大汗淋漓,就像洗过澡一样。妈妈就在一旁用毛巾为我擦身体,看着我难受,她也很难受。有一次,我的头烧到40。1度,很热很热,我有气无力地叫妈妈:“妈妈,热!好热!”妈妈急忙为我擦身体。过了好一会儿,我才慢慢地入眠了。在梦中,我隐约听到妈妈在哭泣,感到一滴泪水滴到了我的眼角。第二天,临床的一位阿姨说:“你妈妈昨天晚上很晚才睡啊!一直在为你擦身体啊!一大早又去打饭了!”听了这些话,我的眼角留下了两条泪水。妈妈走进来了,急切的问我怎么哭了。我一把抱住妈妈哭了起来。这时,我突然感觉妈妈是那样地美丽,那样漂亮,那样迷人。
无论妈妈有没有文化,有没有其他同学的妈妈漂亮,她都是我最最最爱的人,如果加一个期限,我希望是一辈子。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了。世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。没有妈妈的怀抱,幸福哪里找。”心动不如行动,让我们一起赞美母亲,歌颂母亲吧!