作文我老师300字
“老师像园丁,给学生修枝剪叶,老师像蜡烛,燃烧自己,点亮别人……”每次听到夸赞老师的句子时,我总会想起我的班主任——谢丽老师。
谢丽是一位女老师,瓜子脸上嵌着一双星星般发出迷人光芒的眼睛,高挺的鼻梁,嘴上还挂着一缕微笑,给人一种和蔼可亲的感觉。
她不光有美丽的外表,更有一颗智慧的心。
去年的一节体育课,体育老师让我们所有人绕着操场跑圈,跑好的休息,没跑好就继续。过了一会儿女生跑得不咋滴,老师让她们休息去了。而男生呢?跑得还行,但是被罚跑了。女生借此机会嘲讽男生,向我们做着鬼脸。我们来气了,一下课就凑在一起写投诉信,想告诉校长体育老师“重女轻男”,写完就把投诉信往校长信箱里塞。女生们不想把事情闹大,就和男生争吵了起来,甚至把校长信箱都快拆掉了。谢老师知道了,也没有直接批评大家,而是选择了把最生气的几个男生叫出去单独安慰。然后呢,谢老师把女生们批评了一顿,并要求她们道歉,一场看似即将爆发的“世纪大战”,在谢老师的调和下结束了。
我们把老师比作园丁,把学生比作花朵,而我这朵小花可以告诉你:谢老师是我们见过最有智慧的园丁,我们愿意在她的培养下开花,结果,最终成为一个有用的人才。