老师作文800字
光阴似箭。孙钰颖在三中心小学三年级已快一年了。在这期间,先后得到了多位老师的关怀,进步很大。自己原本的种种担心也随之烟消云散了。
还记得孩子刚入校时,对一切都很陌生,是老师和同学们的帮助才让她很快适应了新环境。“对于新同学,我们要爱护她,不要欺负她”同学们经常在她面前说这句话,让她感受到了大家对她的关怀与接纳。
语文老师朱萍海老师是给孩子自信的人。刚入学不久的她总是郁郁寡欢。直到一天放学后她兴奋地宣布:“今天老师说我是班里的写字大王。”我问:“写字大王是什么意思?”她说:“就是我的字写的最好了。”我说:“那你可要继续努力啊!”是朱老师发现了孩子的闪光点,一句鼓励的话语如春雨般滋润了孩子的心灵,让她信心百倍。
在数学方面,孩子以前总会粗心点,再加上有些知识点没掌握牢固。在高莹老师细致耐心的辅导下,孩子一直在不断进步。有不会的地方,老师总会不厌其烦地给她讲解,直至她完全弄懂。同时作为班主任的高老师,对孩子如同朋友一样,和孩子打成一片,孩子对高老师也就无所顾忌,总是想说什么就说什么,敢于发表自己的意见。
英语是三年级才开始学的新科目。孩子也非常喜欢,尤其是课堂上同学们可以表演课本上的内容,既有趣又生动。随着所学知识的增加,难度也会越大,孩子有时也会不认真,杨老师的严格要求,有助于孩子养成良好的学习习惯。
老师们不仅在课堂上传授知识,答疑解惑,而且在生活上对孩子也是无微不至。每天放学时间,总能看到老师们会亲手把孩子交给家长。对有退步的学生,主动和家长交流,共同找出孩子的原因;对独自回家又需要过马路的同学,会亲自把他们安全送到马路对面。
在这里,我再次衷心感谢三中心学校的各位领导和老师对孩子的关心,为孩子能在三中心读书感到无比自豪。谢谢你们,你们辛苦了!
祝愿三中心小学明天更美好!