老师作文800字
在开学的第一天里,我以为我的语文老师是王静老师,可是上语文的时候,却是张艳丽老师。
上课铃声响了,张老师来到我们班上课,张老师头发很短,中等身材,一张白白的脸上挂着一丝笑容,鼻子上架着一副眼镜。
记得有一次,语文老师让我们写一篇作文,题目是《有趣的一件事》。写着写着我就词穷了,我就想在手机百度上搜一篇抄下来,说做就做,我找到手机选了半天才决定了一篇,怀着喜悦的心情抄了下来。不一会儿的功夫,我就抄完了。到了周二,我把作文交到老师手里,老师用怀疑的眼神看着我,说:“这作文是你写的吗?”老师好像看出了我的心思,我不好意思的低下头说:“是……是我写的。”于是,老师在我的作文中找到一个四字成语问我什么意思,我驴唇不对马嘴的说:“哦,这是一起说一样的句子。”当时我也不知道我说了些什么,我知道我瞒不住了。老师说:“不对,看来这是你抄袭的作文,说一说你为什么要抄作文?”我吞吞吐吐地说:“我……我……写不出来。”老师接着说:“写不出来,我可以教你。但是不能抄袭。”
张老师不厌其烦的教我怎么去写这篇作文,最后,我学会了。老师又让我写了一篇作文,这次我用自己的语言,全神贯注地写了起来,老师看到我认真的样子,不由得笑了。
上课时,她讲起课来特别认真。同学们,只要有一点不明白的。她就会返回来重新讲。即使是下课了,只要有同学问她题。她也是停下脚步耐心地给他讲解。有一次,我没有认真听课,老师看出来我没有听懂,下了课就让我去她办公室,再学一遍。我的语文老师真是“捧着一颗心来,不带半根草去。”又或是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
我只想说:谢谢您,我的语文老师!您教会我知识和道理,我会做一个敢于表达的学生,我也会永远记住您对我的谆谆教导,我一定会用行动和成绩报答您。