最勇敢的人作文
?三国演义》中的鲁肃他十分机智聪明,而且还是一个乐于助人的人物,因此我十分喜欢他,他的乐于助人主要在三气周瑜中的《草船借箭》中体现,那次诸葛亮遇到周瑜给他出的三天造十万支箭的这个难题时,最能看出他的乐于助人了,俗话说得好:患难之中见真情,助人为乐献爱心。当时诸葛亮请他帮助,他竟然不畏生死的要他坐船逃跑,宁可让自己受罪,可是诸葛亮并没有打算要逃跑,只是问他借一些东西,鲁肃豪不犹豫地答应了他借二十条船,二十个军士,一千个草把子的请求。此时在鲁肃的心中只有救诸葛亮或帮诸葛亮脱离困难的这些念头。
令我印象最深的那要数,《赤壁之战》了,从中最可以看出鲁肃的机智勇敢了,在《赤壁之战》中,鲁肃抓住北方人会晕船的这个特征,于是就让黄盖去向曹操提出:把船用铁丝绑在一起,这样就稳定了,不会出现晕船的现象,这个建议。当时黄盖是训练水兵的,所以曹操便轻易的相信了它,鲁肃知道了交战那天刮得是东风,就乘机放火,由于曹军的战船,都用铁丝连接在一起,所以根本就无法顺利的逃脱,因此烧光了所有战船,取得了最后战斗的胜利。
以上这些能体现出鲁肃机智勇敢的也不止这些,但他――鲁肃。在我心目中印象永远是最深的。