最勇敢的人作文
生活中每时每刻都有勇士,他们并不是战死沙场的烈士,也并不是受人崇敬的领袖!他们只是努力工作,为国家为人民献出绵薄之力的普通人民!哪怕只是一个清洁工,他也勇于牺牲啊!哪怕只是一个小护士,他也勇于关爱啊!哪怕只是一个老师呢,他也勇于奉献啊!勇敢,伴随你我!
当面对困难的时候,勇敢就像一股力量,推着我不断前进,克服困难!因为有了勇敢,所以我学会了进步!当受到欺压的时候,勇敢就像一个盾牌,让我毫不畏惧!因为有了勇敢,所以我学会了自卫,勇敢是每个人不可缺少的,没有了勇敢,你就只能做懦夫,不敢大胆地去尝试和创新。如果把人想成一台机器,那勇敢便是不可缺少的一个零件!
勇敢是一种智慧。众所周知,李剑英16秒牺牲的感人故事。16秒,短短的时间内,正常生活中的我们很少在乎这16秒,而把目光定位在更久远的时间内,而李剑英呢?在这6秒内,他为了保全7个自然村,宁愿选择迫降,宁愿放弃生的机会,也不愿使飞机摧毁村庄,于是就这样他牺牲了。烟笼大地,声震蓝天,星陨大地,魂归长天。他有22年飞行生涯,可是命运只给他16秒!他是一名军人,自然把生命的天平向人民倾斜。飞机无法转弯,他只能让自己的生命改变航向。面对危险,这勇敢无畏是一种智慧。
畏惧是一种本性。生活在这万千变化的世界,怎能不有所畏惧呢?挫折面前,许许多多的人选择了放弃。之所以如此,无非是因为个人的心理因素罢了。这是缺少自信的表现,只想如何保护自己,从不考虑挑战自己。有位名人曾说过,自己把自己打败了才是真正的勇者。确实如此,挫折并不可怕,可怕的是自己缺乏勇气。
勇与畏相融,是人生的一种境界。奥运赛场上,运动员们勇于为国争光,可是他们的路程并非一帆风顺。面对强敌,他们害怕对手会超越自己,可是在这种情形下,他们没有退缩,而是更加加倍努力,超越挑战自己,自己没有极限,挑战才有极限。勇与畏相融,构成了一种动力,带着自己向前冲。
每个人都可以成为勇者,不畏惧独自穿越狭长黑黑的隧道,不指望一双怜恤的手送来廉价的资助,将血肉之躯铸成一支英勇无畏的箭,义无反顾地射向寥廓美丽的长天。