最勇敢的人作文
勇敢是人类最真挚,最本能的一种体现。
我并不勇敢,因为我怕去面对,怕去承担这份责任,但我不懦弱,因为我懂,一旦懦弱,过后会更加自卑。
本学期的一天,爸爸去校本部开会,让我到四年级7班教室写作业。那时天还亮着,有一轮皎洁的明月嵌在空中,我找了一个位置坐下,拿出书本开始写作业,一个字、两个字……一分钟、两分钟……天渐渐黑了,可爸爸会还没开完,我心里有一丝恐惧。楼道里的灯时而黑,时而亮,校园里的笑声、说话声、奔跑声也渐渐被黑夜吞噬,旁边的启先楼上,也只有一两间教室亮着,门关着,闪着绿色的灯光,像一只只饿狼的眼睛。这时,我突然想上厕所,可是不敢出去,只能打开灯在教室里等着,等爸爸开完会。
外面越来越黑,我越来越怕。一个人默默在在四年级7班的教室里焦急地等待着爸爸的到来,甚至不敢把屁股从板凳上抬起来,由于害怕,上厕所的欲望更加强烈。我想:如果我要出去,首先得站起来,其次要走出去。我想着想着就鼓起勇气,一点一点从座位上站了起来,当完全站起来的瞬间,心里的大石头终于落了。我走出教室,东张西望,生怕有个什么怪物出来,可等了一会儿楼道里依然静悄悄的,于是我一层一层下了楼,飞奔在校园里,为了解除恐惧,边跑边哼着小曲儿,不时咳嗽几声,我飞速上完厕所,又以百米冲刺的速度跑回教室。
这时正好爸爸来了,看到爸爸我顿时不害怕了,我把事情的经过原原本本的告诉爸爸,爸爸夸我长大了,勇敢了。
勇敢是新生的嫩叶,朝气蓬勃的生机,勇敢是明灯,指引我们走未来的路,勇敢就像雨后的大地,焕然一新,洗尽尘埃,只为重振旗鼓再次远行。