最勇敢的人作文
在我的记忆力,曾经有过难忘的一件事,虽然已时隔七年,但到现在还记忆犹新。
那天,雨丝密密的斜织着,天边挂起了一层无边无际的雨帘,让人无法掀起。我心里有些发怵,因为这是我第一次雨天骑自行车去上学,之前,我也很少骑自行车外出!母亲好像看透了我的忧愁,对我说:“孩子,勇敢点,别怕!”我仰天长叹:“秋风秋雨愁煞人。”我披着雨衣,在妈妈“注意安全”的叮嘱上,我心惊肉跳地骑着车子去上学。风雨无情地打在我的脸上,身上的汗毛无不竖直,上下牙直打架,浑身一直发抖。路上,看到一些高中生双手不按车把在路上娴熟地骑着,我羡慕极了,但也不敢“学习。”
雨水不停地从我衣服流入我的身体戴着的帽子在我转头时常常掉下,我只能摇头……我一丝都不敢怠慢,一直盯着前方。红灯亮了,我停在路口,想调整一下自己的雨帽,回头一看,一双慈祥的眼睛正看着我。我大喊着:“妈妈!”鼻子一酸,有种想哭的感觉。朦胧中,妈妈冲我点点头……
中午,我回到家后,母亲为我端来一杯姜汤,并用关切的目光看着我说:“儿子,你真棒!你克服自己的阴影!”她想了想,说:“你还记得你小时候最爱看的《狐狸的故事》吗?”你以前总是替小狐狸打抱不平,你觉得小狐狸被老狐狸赶出去很可怜。我相信你现在应该理解老狐狸的良苦用心。我说:“嗯,小狐狸总要长大的,如要老狐狸不把小狐狸赶出家门,不让小狐狸体味离家的痛苦,怎能在弱肉强食的环境下生存呢?我也一样,如果经历这一次的磨炼,怎么自强。”
现在想起来,如果我不勇敢的冒雨前行,也就不会离开父母的庇护,正是因为迈出了第一步,我才能在以后的成长旅途中,变的自立、自信、自强,更加勇敢地前行。