童年八年级作文600字
童年是美好的,是快乐的。童年就像一条小河,河上掀着快乐、幸福的浪花。每当我想起童年时的趣事,便不禁地傻笑,想起那时傻傻的我,做出傻傻的事。
那是一年的春节,那天天气很好,太阳直暖我的心田。我和朋友买了许多鞭炮来玩,所有玩法玩腻了,就想玩点新花样,我们商量着,看到什么可以炸的东西就炸。
我们来到正在欢快地流着的小溪边,脑子里便闪一个念头:炸水!鞭炮一扔,水花四溅,炸出大花,非常好看,我们一齐喊着口号”一!三!三!”“啊!”好漂亮的水花,但不过水洒在我们身上,成了落汤鸡。我们互相指着对方,一直笑个不停,笑到肚子都疼了。
笑够了,我们就边唱着“我去炸学校”边继续向前进。“唉,我们炸牛怎么样?”朋友拍手叫好。跑到牛身旁,我们见牛在撒尿,便笑出声来,牛发现了我们,好像很尴尬似乎在说:“哞——,干什么?是不是在笑我上厕所?”
我和朋友笑着又叫道:“你很牛是不是,看我们的无敌大炮弹,我们炸死你,你就继续叫吧!”
“嘿!准备好了没有?预备,点火,发射,呀——”我们使出全身力气往牛身上一扔。”啪!”牛吓得抱头鼠窜“哞哞哞”地叫着。
但过了一会,牛不怕了,牛两眼瞪着我们,鼻子在喷着愤怒的气,好像要冒出火,右后脚在磨擦着土地,摆出要斗牛的气势。牛在哞哞地叫着好像在说:“再来呀,我撞死你们!”
见到牛这样,我们赶紧脸脚底抹油,溜之大吉。回到家里,我们还神采飞扬,添油加醋地把这件事告诉奶奶,奶奶把我们训了一顿。训的什么我都没听,还在一旁偷偷地捂嘴“嘻嘻”地笑,我估计,朋友也没听多少吧!
“爆竹声中一岁除”,现在长大不少,也懂事了不少,也不会做出傻傻的事来了。但我还是怀念我那傻傻、快乐又幸福的童年,多么今人回味无穷啊!