最温暖的人作文500字
他总是穿着一身黑色的西装,身材挺拔,比我高两个头。他有双杏星眼,他的眼神中时常掺杂着几丝吝啬,眉毛又细又长,淡棕毛,轻挑着。他的嘴唇嫩红色的,像婴儿的嘴唇一样,他的薄唇上带有一些水色,极显娇媚。他在看我的时候,嘴角总会微微上扬,像在嘲讽又像在赞赏,我永远琢磨不透他的心思。可是他像有透视眼一样,却能把我全身上下看得一清二楚。
他是一个刀子嘴,豆腐心的人,我依赖他。因为他可以给我带来安全感,带来温暖。他很细心,时时刻刻都在担心着我,连开水都不让我倒,生怕烫着了我。记得有一次,我上楼梯时从二楼摔到一楼。一睁眼,便是在卧室,他坐在床边,扫了我一眼,说了声:“活该。”就走了。
当时我心都冷了,于是我就拿出手机,玩会游戏。突然,我想起卧室里有监控,于是我满怀着好奇打开监控,监控里的他着急得满头大汗,舍下了工作在我卧室里一直忙。他在里面哭了不下三次,衣服也全被汗水浸湿……
看完后,我哭了,眼眶内早已装不下我的泪水,泪水顺脸颊流到下巴,最后滴落在手机屏幕上。而手机里的他还在为我祈祷着,在我的右边放着一款三明治和一瓶热牛奶,夕阳的光给予了它们新的艳色……
我这么多年以来,麻烦了你很多事情,你也不厌其倦地去帮助我,顶多骂几句。今天,我发现我一直欠你一句话,这句话也在我心中纠缠了很久,今天,在这里对你说出:“谢谢你,很抱歉,一直麻烦你,我答应你的话了。”
他是我在冰天雪地中的火把,没了他,我就无法生存下去。