我的理想作文300字作文
理想是人生旅途上的航标灯,每个人都有自己的五彩缤纷的理想。我的理想是长大后做一名医生。
医生是个不平凡的职业。20xx年5月12日汶川发生了八级大地震。上千名医生冒着生命危险赶到灾区救死扶伤。我十分敬佩他们,因此,我想做一名白衣天使,用我精湛的艺术和温暖的爱心,为患者解除病痛,让他们健康快乐地生活。
我深深地知道,一个人有了理想,要从小培训天赋,()不怕困难,不断地努力才能实现自己的理想。当医生的妈妈知道了我的理想,对我说:“做一名出色的医生并不容易,要有很高的学历、精湛的医术,还要有高尚的医德,全心全意地帮助患者。”听了妈妈的话,我下定决心,一定要坚持不懈,不断地探索医学知识,不怕困难,做一名出色的医生。
为了实现这个理想,我买了《李时珍》者本书,学习了李时珍探究和学习医学的方法。我还买了李时珍写的《本草纲目》,仔细阅读,努力吸取里面的所有知识。此外,每天晚上,妈妈都要给我讲解书中我不懂得地方,还要给我讲一些其他的知识。
今后,我一定要努力学习,克服困难,还是先我的理想,为祖国做一份贡献。