我的理想作文300字作文
从小我就有一个理想,就是长大后当一名服装设计师。
在小的时候,有一天,我打开电视机,看到了农村里的人都很穷,没有漂亮的衣服穿,一年四季里只有几件衣服换洗,于是,我的心里产生了一个强烈的念头:长大以后一定要当一名出色的服装设计师,设计出许许多多的漂亮的衣服给穷人穿,让他们也能像城里人一样穿上新衣。
还有一次,我是在翻看杂志时,看到了许多时尚的服装,便想到长大以后,要设计许多时尚的服装,让城里人穿,让他们(她们)在休闲的节假日里可以脱掉制服、校服,穿上我设计的服装。
我的脑袋里浮出了一个画面:在人来人往的繁华大街上,有许许多多的城市人穿着我设计的衣服,高高兴兴地逛着街……
我在心里制定了一个计划,为了我长大后可以成为一名服装设计师,我每天的课余时间可以看一些有关服装的杂志;在上美术课时认真听,学好素描;在空闲的时候,可以试着设计一两件。
我的理想――服装设计师是我从小的梦想,我要继续努力,为了早日实现自己的目标而奋斗。