我的我的同学作文300字
我和我的这个朋友发生了许许多多的事,可是,有一件事却令我至今难忘。这是发生在二年级的一件事,这件事让我很感动。
二年级,我刚到我现在所读的这所小学。我刚进这班,人生地不熟的。刚要语文默写的前一节下课,我发现自己没带橡皮,我这下急得像热锅上的蚂蚁。我问这个借问那个借,可是,同学要么不借,要么想借,但没有备份的。怎么办,怎么办!马上就要上课了,就在这时,我的这个朋友走过来,拍了拍我,问我怎么了?我苦着脸说,我没带橡皮。她过身,回到自己的座位,拿出橡皮,又拿出尺,把尺贴在橡皮上,用力往下割,几十秒后,一块完整的橡皮变成了两半了,她微笑着向我走来,走到我面前,笑眯眯地对我说,橡皮借我,只要记得放学还她就行了。她把橡皮塞在我手里就又回到了座位。
从这事以后,我们做了朋友。我有好事时就会告诉她,成绩不好时,她会骂我一顿。其实到后来,我才知道,那天晚上回家,她被爸爸妈妈给骂了一顿,她的父母很注重细节,给她养成好习惯。如果时光能够倒流,我真希望回到那时,我带好橡皮,就不会让她受苦了。