西湖作文400字
这个暑假,我和妈妈去了杭州西湖游玩。那里的景色可真美啊!正如诗人所说:“上有天堂,下有苏杭”。
我们坐车经过了西湖边。路的两旁树成阴,枝繁叶茂,一簇堆在另一簇上,密密麻麻,把阳光都遮住了。阳光从树叶间的缝隙透过,显得没有那耀眼了。车行驶在这样的林荫小道上,让我感到非常凉爽,刚才的炎热全部被驱走了。我透过车窗,去看美丽西湖。我看到西湖清澈,碧绿的湖水,水面上一片片大荷叶像一个个绿色的玉盘,粉红色的荷花像穿着粉裙子的女郎。西湖再加上婀娜多姿的荷花,这样景色多么美呀!像一幅水墨画,每一笔都是那样的细心。我真想让司机叔叔停下车来,让我走近西湖,欣赏它的美。
第二天早上,我们去西湖坐船。船行驶得很慢,仿佛是船夫想让我们多看一会风景,才开这么慢。船的四周有许多波浪,一圈一圈地,时上时下,仿佛在欢迎我们来西湖游玩。
西湖仿佛一面大镜子,在阳光的照耀下,湖面仿佛盖了一层薄雾。我抬起头,放眼望去。哇!水和天边在一块,四面围着山,东面的雷峰塔被树木遮得时隐时现。过了一会儿,导游说:“小石潭到了”。我顺着导游手指的方向望去。三个灰色的“小人”站在那里,仿佛三个小士兵日夜守护着美丽的西湖。在不知不觉中,船靠了岸。我依依不舍得离开了西湖。
怪不得诗人苏轼要用西施和西湖比较:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。西湖真美呀!