建议书400字作文
环保建议书敬爱的环保局:地球是人类的母亲,是生命的摇篮。我们本应该保护地球母亲的,而我们却在破坏地球母亲,破坏地球母亲那光滑的皮肤。正如《只有一个地球》这篇文章所说的,我们不能再指望破坏了地球后再移居到别的星球上去。所以我们亡羊补牢,为时不晚,保护我们的地球,爱护环境,我给大家提一些建议: 1、大力节约资源,不使用或少用一次性饭盒、筷子等消费品,不浪费纸张。2、大力节约能源,不浪费水电,随手关灯、随时关紧水龙头。3、使用环保电池,防止汞、铬污染、慎用洗涤剂,减少水污染。4、自觉保护生活环境,积极参与社会绿化美化活动,保护绿地、花木。5、建议垃圾分类,清理“白色”污染,把废塑料袋打个节再扔进垃圾箱。6、建议文明行为,从我做起,不随地吐痰,不乱扔废弃物,保护绿色环境。7、尽量使用公共交通工具、自行车或步行,减少空气污染;使用无铅汽油,购买小排气量的轿车。8·……地球只有一个,她的生命是脆弱的,不能因为我们为着眼前的发展和获得微小的利益,以肆虐的行为,无“度”的获取,使本已脆弱的躯体更加脆弱!保护地球,就是保护我们自已。地球的安宁,世界的美好,需要全社会的共同努力。老师们、家长们、同学们、小朋友们,你心中有一个绿色之梦吗?让我们把环保承诺变为实际行动,为改善社会的环境质量尽力。最后,让我们用大手牵起小手,托起绿色的希望。