敬业乐业作文600字
敬业,在我看来,无论此刻您在从事什么行业的工作,都必须尽心尽力将每一件事情做好,最起码得过了自己的心里关,任何一件事经过认真思考,花费心思完成后的效果肯定是不一样的,因为你不是机械性的做事,而是融入了自己的思想,工作只是生活的一部分,但它确是实现自身价值最有效的途径,每天8小时的上班时间一定要充分的利用起来,思想集中,有计划,有目标的做一些事情,如果思想抛锚,就是对自己大不敬,对不起自己每天辛辛苦苦的挤公交。人,有的时候,该对自己苛刻时就不要怜惜自己,在市场竞争如此激烈的环境下,只有掌握足够的专业知识,提高自己的谈资及品位,我们才有可能在市场中占得一席之地,为自己赢得些许的掌声,作为一名职场人,就得拥有“敢打敢拼”的精神,有些路是需要我们自己一个人去尝试着走的,一直让人扶着永远成长不了。
再来谈一下乐业,凡职业都是有趣味的,只要你肯继续做下去,趣味自然会发生,经常和朋友聊天的时候,会有这样的声音“不想干了,一点意思都没有”,其实工作本身就是枯燥的,刚开始找工作的时候我对电话营销是很排斥的,因为在我看来,每天都拿着电话陌生拜访,有时候还不时遭受拒绝,对我这样浮躁的女孩子来说,怎么忍受得了这种待遇,现在的我又有了另外一份见解,因为我从中找到了让我快乐的源泉,首先中智文化是一个很团结,充满活力的集体,每天处在这样的氛围当中我是快乐的。和一批优秀的人在一块会拉动我前进的脚步。其次,认识许许多多的教育工作者,他们的某些观点和想法又使我对人生产生另一番思考,有时候一通电话就会是我思维活跃,主动想去了解自己未知的东西,在一定意义上,这何尝不是一种美好。
牛逼的人正在一步步奔向更牛逼,我们赶紧行动起来吧,身体和灵魂一定要同行,实现自己的人生价值。