草六年级作文600字
在一个夏天的傍晚,我与同学在公园里漫步。骄阳似火的中午已经过去,暑气消了大半。我们走在林间小道上,路上铺着大大小小的方砖,走了一会儿,眼前赫然出现一棵巨大的香樟树。这可真是一株大树,主干十分粗壮,上面分出无数枝杈。那绿叶更是数不胜数,一蔟堆在另一蔟上面,透不进一丝阳光。我忍不住上前抚摸,树皮很粗糙,散发着一种古老沧桑的美。
转过一道弯,前方出现了一条小河,静静地躺在绿树的怀抱中。小河碧绿碧绿的,像一条绿色的绸带一样伸向远方,又似一面明镜映衬着周边的绿树红花。
仿佛是受到了河水的浸染,河边的柳树也像翡翠一样绿,一片片细长的叶子又绿又嫩。真可谓是:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。这时,一阵风吹来,枝叶随风摆动,难道是柳树姑娘在用风的梳子梳头吗?
在河边的石缝中,几只大田螺静静地趴在石块上,悠闲地晒着太阳。在水中,几条鱼儿也浮了上来,还在水里欢快地吐着泡泡,像是在向我们问好。夏天应该是他们最快乐的时光吧!
这时,我眼睛一亮一只螃蟹慢悠悠地从石缝里爬出来,两只鼓鼓的眼睛左摇右摆,警惕地观察着四周。这时我一不小心踢下了一块石头,它就嗖得一下,躲进了石缝里,再也不肯出来了。
叽叽,喳喳几声鸟叫立刻引起了我们的注意,原来是几只喜鹊在树上欢乐的唱着歌。它们披着褐色的外套,穿着白色的衬衫,着实可爱。
再往前走,一棵树上的花儿让我们眼前一亮,它们一蔟一蔟地挂在枝头上,白里透红,有大方地展开的,也有羞涩地打着朵儿的,还有腼腆地半开半收的,美不胜收。
低头一看,一丛丛的小草映入眼帘,仔细观察,它们根部是白的,越往上越越绿,直到末梢,已是碧玉一般绿,感觉是绿得不能再绿了。
夏天,有着无数的风景,等着你去发现。大自然就是一个伟大的艺术家,创造了四季不同的美。