作文春节六年级600字
沉甸甸的馒头,热气腾腾的年糕,喜滋滋的心情,在雪花飘零的冬日,穿梭着忙碌的身影。日月更迭,季节变换,又是一年岁始时,阳光暖暖的,时光慢慢的,周围的空气仿佛都在微笑着,笑着督促我该拾掇起闲散的心情,伸出庸懒的双手,稍稍书写下这个节日里的琐碎与喜悦。
年前那场雪已然过去,久违的太阳从大年初一开始频频眷顾芸芸苍生。在此起彼伏的鞭炮声中,20--年的春节假期即将结束,但不曾结束的是我心底涌动的幸福。望向阳光普照的大地,我看见幸福随着每一片阳光在闪耀。转身,我开始幸福地写字,幸福地微笑。
春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克,等等不一而足。街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,洋溢着亲力而为,事事参与的热闹。
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴,各有各的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都准备好,只等春节一到,一饱口福。家家备有鞭炮,人们准备好新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“新年好!”人们杀猪宰羊,忙碌地准备着春节大吃大喝一番。
春节即将来临了,大家一定非常喜欢过春节,期冀着贴春联、看春节联欢晚会、走亲访友……春节到了,小朋友们早早起床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式了。小朋友们对父母说些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,犒劳犒劳小孩子们。大家都希望来年吉祥如意,招财进宝。一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。其中兴的则是我们,大把大把地攒取压岁钱,然后欢天喜地跑到街上去疯狂shopping,如小文具、玩具、零食、水果等,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,就可大赚一笔了!
春节到了,人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……黄发垂髫载歌载舞,忘情地玩个痛快!
盼啊,盼啊!终于盼到了春节。!新年到来,往事如风,把我以前的记忆全部都带走了,这一年又开始了我的新生活。“新年到,新年到,我们大家放鞭炮……”你看,多愉快的春节啊!家家户户都是红通通的一片,贴对联,挂灯笼,包饺子,一家人忙都忙不过来。吃完年夜饭,跑到街上,街上气势非凡,人山人海,车水马龙。在街上东游西逛。“正月里来,是新年啰……”一阵悦耳动听的声音,婀娜多姿的舞蹈看得人们眼花缭乱。我们尽情地欣赏着,胜似梦境之迷离,许多节目惹得人们开怀大笑。处处皆是欢声笑语。
夜深了,街上的人渐渐少了,尽管如此,我还是意犹未尽,妈妈呼着我,这才依依不舍地离开。妹妹早就睡下了,她被春节的喜气带入了甜美的梦乡……
我回忆着今天的趣事,迷迷糊糊才进入了梦境。