作文春节六年级600字
春节,多么美好的日子!承载着中国人大年的祝愿,家人的祝愿,从山峦,从远方,从小溪,从四面八方,悄无声息地赶了过来。
早晨,天空总是那么美丽,祥和、温柔。美的一天,总会美的开始,春节,我来了!
一顿午餐,打开了所有人的心扉!餐桌上,积满了祝福的话,荡气回肠的声音此起彼伏。“祝大伯,伯母,以及所有的人新春快乐。”我抓住机会,将祝福传递在每个人的心坎,用盛满饮料的杯子碰撞出了新年的火花,喝出了新年的味道,甜,沁入了我的心…。.“饺子来喽!”扑鼻的香味迎面而来,看来为了今天这顿丰富的饭菜,阿姨们还花了一番心思哩!过年,吃着香喷喷的饺子,喝着甜如蜜的饮料,用心品尝,一年的劳累,总会不知不觉的云消雾散。此时,吃出的是快乐,吃出的是甜蜜,吃出的,更是幸福与温馨……
其后,爆竹更是必不可少的,“冲天炮”,“螺旋飞镖”,挑也挑不完,看也看不尽。随之,爆竹声接二连三,炸出的不仅是烟花,更是梦想、喜悦。我迫不及待地拿起一根燃放,那支容纳着我无限快乐的礼花,在天空“无限”燃烧,“无限”分享。手拿着礼炮,我却感觉手握着的是希望……
“晚餐来咯——”又是那阵伴随着长长尾音的话。我这个名副其实的吃货,当然是“刘翔”姿态飞身跃到餐桌!哇!菜品美轮美奂,我这个“美食家”自然是先打头阵啦!但却被哥哥拦在一旁。哥哥饶有风趣的语言对我说:“想吃“唐僧肉”总得先过我这关吧!”我沉思片刻,说:“要干嘛?”“只要能说出三种食物,代表什么?你可以通关!”“这还不简单?”“鱼代笔年年有余,年糕代表步步高升,虾子代表红红火火!”“好家伙!咱一起吃!“唐僧肉””我和哥哥肚皮吃的圆鼓鼓的,吃下了新年最美好的味道……
夜深,整个武隆城在五彩缤纷的霓虹灯的照耀下显得格外美丽,好似一条奔腾的长龙,我们欣慰极了!用手机拍下了这难忘的一刻。