5年级级写事作文
七岁那年,我在洗手时,无意间发现了一件有趣的事。
洗手时,我不小心打翻了一盒牙签,牙签统统泡在水里,我万般无奈,如果不尽快处理好的话,牙签就会被水泡软,多少免不了一顿批评,我像热锅上的蚂蚁——急的团团转。
过了一会,想到牙签是木制品,打湿后有可能不能用了,年幼的我玩性大发,将错就错,开始在水里玩起牙签来。
我把口杯里的梳子、牙刷等物品扔进水里,摆弄起来。玩的不亦乐乎,但还觉得不过瘾,见吧台上有块海绵,便随手丢进水里,这时,令我惊奇的事情发生了。
海绵一泡进水里,众多的牙签都被黏在了海绵上,就像吸铁石一样。把海绵一拿起来,牙签瞬间就静止不动,放回去,又齐刷刷的被吸了回去。
年幼且无知的我十分疑惑,便反复拿起、放下,想探个究竟。经过反复的观察后,我发现海绵在吸水时候,周围会产生一些很小的漩涡,我顿时恍然大悟。
海绵吸水时,会产生些很小的漩涡,小漩涡会产生一定的吸力,而牙签很轻,便顺水一同被吸进海绵身上,不仔细观察,不认真思考,还以为是吸铁石的原理呢。
一次无意间的玩耍,看似没什么,其实锻炼了我的观察能力和思考能力。真是生活处处有学问呀!