吃冰淇淋作文
夏日炎炎,烈日当头。冰淇淋是小朋友们的最爱,我也不例外,冰淇淋馋得我口水都要流出来了!走着走着,来到了一家便利店门口,我和妈妈开始了斗智斗勇的冰淇淋争夺赛。
“妈妈,我要吃冰淇淋。”我一马当先发起“进攻”。
“不行,吃冰淇淋对身体不好。”妈妈摸了摸我的头。
“妈妈,你瞧!”我一只手叉着腰,另一只手拍着胸口,“我的身体好着呢!”
妈妈看见我“小大人”的模样,忍不住笑了:“身体好也不能吃。”
“哼!”我跺了一下脚,假装生气,心里却还在盘算着怎么说服妈妈。
“妈妈,我要吃冰淇淋,就吃一根!”我卷土重来,眼神十分坚定。
妈妈摇了摇头,一本正经地解释道:“不行,吃冰淇淋会拉肚子。”
“我只吃几口,不会拉肚子的!”我以退为进,一脸委屈,可怜兮兮地望着妈妈。
妈妈无话可说了,只好给我买了一个冰淇淋。但是递过来的时候,她强调:“说话算数,只许吃四口,剩下的给妈妈解决。”
我吃了四口,好清爽!接着,五口、六口,感觉自己已经飞上了天空……趁着妈妈不注意,我一大口把整个冰淇淋都吞进了肚子里了……哈哈,真过瘾!
夏日炎炎,没有什么比享用一整个冰淇淋更惬意的事了!