成长仪式的作文
20xx年5月29日,终于盼来了我们期待已久的成长仪式。今天的天气格外好,天空万里无云。妈妈特意请假和我一起早早地来到学校,同学们都穿上了事先准备好的汉服,个个脸上笑开了花;校园里处处洋溢着快乐的节日氛围,热闹非凡。
上午九点左右,同学们和家长们排着整齐的队伍来到操场。虽然今天的天气很热,可是这丝毫都不影响成长仪式的有序进行。随着小主持人们的精彩开采白,活动正式开始。
首先是庄严的升旗仪式,接着是区里的领导给我们送上丰厚的礼物——精美的蛋糕以及丰富的课外书。区里的赵区长还帮我们点燃了生日蜡烛,所有同学们一起许下了美好的心愿。
接着是活动的第二部分,张辅导在简短发言以后,带领我们所有同学庄重宣誓:“十岁的我们敢于担当,充满理想……”同学们铿锵有力的声音在操场久久回荡。
今天活动最令我难忘的是感恩的环节。我们所有同学一起朗诵了《弟子规》,一起为爸爸妈妈老师演唱了《感谢》这首歌,然后把事先写好的感谢信读给爸爸妈妈听。我妈妈听了特别感动,夸我写的好。
张辅导后来又带领同学们行庄重的汉礼,用来感谢父母的养育之恩,老师们的教导之爱,同学伙伴的陪伴之情。
伴随着满天气球的放飞,成长仪式也进行到了尾声。牵着爸爸妈妈的手,我们依次走进明礼之门,乐学大道。同学们纷纷在此合影留念,不舍离去。
成长仪式虽然结束了,但是我的心里久久不能平静。这将是我成长中最难忘的一天!感谢学校,感恩父母和老师!