随着人类的发展进步,世界各国都渐渐进步了工业阶段,自从有了工业,人们的生活条件慢慢提高了。尽管如此,但是细想,我们周围的环境怎样的呢,人们是工作在山清水秀,鸟语花香的环境中吗?
自从有了工业,咱们便可以迅速制造出大量的产品,有农药塑料袋,枪支弹药和各种交通工具,这些东西都是破坏大自然的罪魁祸首。
比如农药有的人为了捕鱼等,在河流里大量释放,用的河里的生物无一生还,过了生态环境,还有,世界原子弹的发明后,许多科学家为了事业,在地球上爆炸了许多原子弹,严重破坏了大自然,有这么一则报告,1995年6月下旬外流了40多天的黄河,济南段盼来了一次过流的机会,然而缓缓而来的并不是人们盼望已久的甘甜河水,不是一股黑乎乎的污水,河面上漂浮着大量白沫,和被毒死的鱼,散发着着一股刺鼻的臭味。
还有一则报导说,在一个大森林里,有许多狼和鹿。政府为了保护鹿,派出了大量猎人去捕杀狼,狼灭绝了,鹿无休止的繁衍,结果吃光了森林,结果鹿饿死,病死了。
这些都说明他大自然是不可破坏的,破坏之后我们得到了什么呢,这些年西北干旱不断,南方水涝成灾,弄的人们是无法生活,带来了许多困难,空气也变得清新了,严重危害了人们的身心健康。
啊!行动起来吧,让我们一起来保护这个唯一能供我们生存的大家园吧。