只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间……这是一首歌中的歌词。让我们都来献出一份爱心吧,生活就会变的更加美好!
爱是世界上最美好的,它会化作一瓶清凉的甘泉来滋润每个人的心灵,它会化作一股强大的力量,来驱走邪恶,唤来光明。在振撼世界的汶川大地震中,数百万人失去了家园,失去了父母,失去了儿女,但是,正是全国、全世界所有善良的人用一颗颗爱心给予了灾区无私的援助和关爱,灾区的人们才能勇敢地面对这突如其来的浩劫,强忍心中巨大的悲痛,重新建设他们美好的家园。爱使他们重生!
老师对我们如此关爱,老师让我们知道了或模模糊糊地明白了:我们每一个人都要对国家有一种深厚的感情,在社会上要遵守社会公德,在和别人相处时要学会尊重他人,在家里要学会尊老爱幼。老师的奉献是无私的,她们图什么呢?不,她们是人类灵魂的工程师,用汗水、用智慧、用高尚的品格来塑造我们的灵魂,让我们将来成为一个对社会有用的人。做人不能自私,要大气,要学会与人共享,把香水洒在别人身上,自己也能闻到香味,经常做善事的人,心中会感到非常愉快,别人也会感激他的。
但是现实生活中,有些人很自私,为了一时的光彩,用一些不良的手段来取得荣誉,这样的人应该感到惭愧;有些同学对残疾人冷漠、歧视。残疾人也是人,他们的身体是残疾的,可他们的心是健康的,他们也希望得到别人的尊重,我们对待残疾人应该是同情、关心、理解、帮助,这样你才是一个真正的好学生,生活中遇到困难才能得到别人的帮助。
同学们,请记住斯达尔夫人说过的这句话:播种良好的行为,甜美的回忆将从他们产生!