十月璀璨,金秋浪漫。旭日照耀下的五星红旗在天安门广场迎风飘扬,生出一种飒爽震撼我的胸膛。再度回首,我的国家依然是五岳向上。
我们从战争中醒来,可是眼前一片黑暗。前辈燃烧自己的身体寻找前路的光亮,为中国探索生的希望,前赴后继,只为寻一剂令雄狮苏醒的药方。去时少年身,归来英雄魂。点点星火,终于在走过漫漫寒冬后开始燎原,“天地英雄气,千秋尚凛然”一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家,不能没有先锋。是他们带我们走过抗日战争,解放战争,抗美援朝…那些艰难的岁月,他们是民族的化身,国家崛起的缩影。
我们历经漫长等待,虽不知黎明何时到来,但信念不改。每一位华夏子孙赤诚的爱国之心凝聚起来,便是大国崛起之脊梁。何谓民族气节?是林则徐虎门硝烟维护中国主权取得的伟大胜利;是戊戌六君子谭嗣同“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的坚定信念;是朱自清先生宁愿饿死不受嗟来之食的高尚品质。中国没有失掉自信,因为华夏子孙没有失掉骨气,吾辈当自强,不负那时他们对这个美好未来的希望。
我们艰苦奋斗xx余载,历经暴雨洗礼,终于拥抱光明。东方红一号的发射,载人飞船登顶月球,杂交水稻走向全球…这无不展示了中国力量,中国速度。一带一路的建设,5g的首创,领跑世界经济。中国正在以全新的面貌在世界亮相。百年风华,盛世如愿。中国正在积极地融入并促进世界的发展。
人民有信仰,国家有力量,民族有希望。回首往昔,中国正以蓬勃速度发展,而我们青年一辈应牢记来时路,不忘初心,以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。