生活中,总会有不期而遇的温暖。
午后,天阴沉沉的,刺骨的寒风呼啸着。刚从培训班下课的我,一走出门,只觉身上一阵寒意。我马不停蹄地往家里赶,盼望着能早点回到温暖的家中,吃上热气腾腾的饭菜。可老天仿佛有意捉弄人,我刚走了没几分钟,豆大的雨点就落了下来,打在我的身上。我和街上许多没有带伞的行人一样,急急忙忙地跑到一处屋檐下躲雨。
这时,一位老人突然出现在我的视线中:他拄着拐杖,衣服已经被雨淋湿了一大片,步履蹒跚地走在街上,焦急地想找一个地方避雨。我不禁担心极了。这时,一位高高瘦瘦的大哥哥拿着伞冲了过去,给老人撑起了伞,小心翼翼地搀扶着他。而他自己却暴露在雨中,衣服很快就被淋湿了。可他全然不顾。
此刻,不期而遇到的最美的,是伞下撑起的世界。那个世界,春意升腾,花香四溢!
台风过境,狂风暴雨持续了一整天。第二天,风总算渐渐平息了下来,我撑着伞,走在去上课的路上。刚走到马路上,只见一片狼藉:几棵树木被台风肆意地吹倒,横在马路上,垃圾也被吹得遍地都是。马路上已经因那些树造成了交通堵塞。这时,在路旁躲雨的一位快递小哥突然冲上去,抱起树木,努力地把它拖拽到路旁。他吃力地一点一点拖着,终于把树木拖开了。交通又恢复了正常。尽管天空中阴云密布,但我的心里却仿佛照进了一抹暖阳。
是啊,善良与学历、职业、年龄、身份无关,它静静地流淌在一个人的血液中,在不经意间给无数的人带来温暖。
生活中,这样的温暖还有很多,有天桥上环卫阿姨把自己的午饭让给残疾人,又一口一口喂他的温暖;也有摩托车车主挡住车辆,为腿脚不方便,没在绿灯内走过马路的老人让行的温暖……这些,无不让我觉得生活的美好!
这个世界并不完美,生活也时常艰辛坎坷。但是请相信,总有人会保留最初的善良,悄然温暖世界。温暖,照进你的心灵世界,润得你的内心春暖花开。