做人要诚实作文
一天,我给你们大家想想我的日记吧。
我出去时。有一个人掉了一元,我还没来得及时还给他他就走了。心想“我帮她管着吧。”走着走着,看到面有一家买食物的店。我肚子也饿了,身上也没带钱,只有他掉下的1元,于是,我把1元花了。买了个巧克力、晚上我睡觉的时候心里不好受、做梦时我看到他在对我说“把一元还给我”。我心里忐忑不安。好像不好。做了这个梦,一晚上都没睡好、我心里想第二天一定要去找爸爸妈妈要一元还给他。
第二天要了一元、我在他掉钱的地方等了几个钟头、终于等到他了。我连忙跑上去,低着头对他说;对不起,你昨天掉了一元。我捡了下来,没来得及时还给你。我用那一元买了个巧克力。现在我用我自己的钱还给你。
把钱还给他后,我心里很舒服。我懂了一个道理;做人要诚实,如果不诚实,就睡不好觉。心里不好受。