速四年级作文
我们肯定都会有一个动物朋友,有的可能是小白兔,有的可能是小狗和小猫,还有的可能是小金鱼……而我的动物朋友,是姐姐家的鹦鹉,我很喜欢它。如果你也想养鹦鹉,就仔细听我来介绍介绍吧。
姐姐家的鹦鹉名字叫嘻嘻,它的学名叫鸡尾鹦鹉,可从它们的DNA上表明是一种小型的凤头鹦鹉。它的嘴巴是灰色的,头是像菊花一样的金黄色,脸上两边还有像胭脂一样的红色圆圈,身体是灰色的,头上有一小撮竖起来的毛,那样子真像是一只缩小了几倍的凤凰。
嘻嘻最爱吃的就是青菜叶和瓜子了。有一次,我拿着一片青菜叶去喂,嘻嘻就像饥饿的狼看见了一大块肉,它立刻就走到笼子边准备大快朵颐,可我调皮地把青菜叶放到笼子上了,于是嘻嘻又抬头去啄,眼看要啄到了,我迅速拿走青菜叶又放回笼子前。几番戏弄下,嘻嘻不干了,它生气走进巢里,任我怎么拿青菜叶挥舞也再没有出来,它还在巢里叫,像在说:这个小孩真小气,连一片青菜叶都不给我吃!
最近,我又去姐姐家玩了,嘻嘻已经会说你好二个字了,每当有人走到它面前时,它都会很有礼貌地叫你好、你好,每当妈妈和姨妈一家人在聊天、嬉笑时,嘻嘻也跟着叽叽喳喳地叫着,仿佛在和我们一起聊天、嬉笑。
这就是我的动物朋友,一个人见人爱的小鹦鹉。听了我的介绍,你了解鹦鹉了吗?