足球梦作文
我和几个同学经常在阳台上踢足球,我们踢的球,不是真正的足球,而是滑滑的东西,并且要我们踢地动的东西,比如笔盖 瓶盖等。
自从前几天开始,我们就把高尔夫球当做足球来踢了。我们先分队,两人一组,踢到上课哪组分数高,他们就是赢家,不一会儿,便开始了。我和小马一对,都可以说精英中的精英。小马发球了,以马一样的速度带着球冲上阵去,我也在后面接应着,小马把球向旁边的墙上踢去,不过球滚到了对手那,我也不管三七二十一,直接冲上去把球给抢回来,可是对手迅速的把球传到另外一位同学那不过传球的同学把小马错看成他的队友了,结果球传到了小马那,小马见对手一个接一个上来,他非常沉着镇定的把球传了给我,我立马射门,稳 准 狠 就进了,我和小马拍手鼓掌,我开心极了。
第二轮开始了,我变成了前锋,打算让他们来个措手不及。我故意把球踢到角落里,对手们去抢球了。我又用第二步,把他们的脚后跟顶住,那位同学动不来了,小马在把他的脚顶开,球就被小马踩住,这时我兴高采烈,觉得自己很聪明。古人言:“聪明反被聪明误。”这时真的失败了。一不留神,球已落到对手脚下了。我怒气冲天对手却开怀大笑,我实在是忍不住了,正要去抢球时,对手把球踢到球门外,眼看就要进球了,小马立刻把球挡在球门外,他再次把球踢到我这,我使出了最大的力气,想把球踢进球门里,球先撞到墙,又滚了过去,然后对手刚刚想挡球却又滚到后面去了,眼看球快进球门了,又从另一位对手的脚下穿过去,才进了球,我自言自语;“这个球进的好险啊。”上课了,我们井然有序地走进了教室,还满头大汗。
这次踢球虽然我和小马赢了,但是我觉得输赢并不重要,重要在于参与,能尽力就好!