小公鸡的作文
有一只小公鸡叫喔喔。它长得可美了。红红的鸡冠,五色的大尾巴。
鸡妈妈老是对她说:“多好看呀,真是妈妈的小宝贝。”所以小公鸡想:“我长的最美,谁都不如我。”转眼间,喔喔要上小学了。鸡妈妈给它买了新书包和新课本,小公鸡可高兴了想:“在学校里,让小伙伴看我长得多美丽。”第二天,小公鸡就高高兴兴的背起新书包上学去了。上课时,喔喔一点不听,只顾炫耀自己有多美丽了。它对小白马说:“看我长得多漂亮,看你,身体只一种白色,一点色彩也没有。”小白马没有理她。一天,小公鸡放学了。她一边走一边玩,没有发觉天黑了。一只饿了一天的黄鼠狼看见了,口水都流下来了,心想:“多肥的公鸡呀!这次可以包吃一顿了,于是黄鼠狼一步一步的逼近小公鸡,喔喔吓的直叫:“救命救命。”小马正在不远处跑步,忽然听到小鸡的呼救声,不好是小公鸡的呼救声,小白马使出全身力气像箭一样冲了出去,小马一口气跑到小公鸡的那儿,黄鼠狼正张开血盆大口向喔喔扑去,在这危急时刻,小白马抬起脚狠狠的踢向黄鼠狼。正踢在黄鼠狼的心脏处,黄鼠狼一命呜呼。
“谢谢你,小白马,我,我真不该取笑你。”“没关系,以后谦虚点做事就行了。”从这件事中,小公鸡懂得了:做事要实际,美丽的外表不是根本的东西,只有强壮体魄,美丽的心灵才是最重要的。