小公鸡的作文
河的左边住着一只大公鸡,名叫小胖。河的右边也住着一只大公鸡,名叫小花。
它们的头总是高高地昂起,羽毛五颜六色的非常鲜艳,鸡冠红彤彤的,尾巴上的羽毛高高地翘起来再向下垂,像垂柳的枝条。它们的爪子像锋利的铁钩,看起来威风极了!
有一天,两只大公鸡都要过河去办事,它们在独木桥上遇见了。小胖看见桥对面也有一只大公鸡就大声说:“小子,让开!我要先过这座桥。”小花听了生气地说:“没有礼貌的家伙,我才不给你这个家伙让路呢!”
于是两只公鸡各不相让,一言不发地瞪大眼睛看着对方。终于,小胖忍不住了,它激动地张开翅膀跳了起来向小花扑去。小花也不甘示弱地对小胖展开反攻。
两只公鸡打得太激烈了,连独木桥都开始摇晃起来,结果小胖和小花都失去平衡掉进河里,变成了“落汤鸡”。