写路上的作文
人们由飞鸟联想到了飞翔,从此飞机就问世了;人们由鱼联想到了潜水,从而创造了潜水艇;人们由蒲公英联想到了降落,因此降落伞就诞生了……
我们不禁感叹,人们的奇思妙想,变幻莫测的想象,发明了数以百计丶以至于更多的千奇百怪的事物。但却推动了整个人类历史的发展。而我,却想登上想象的顶峰做一名发明家。
而这一梦想,却源自我的童年。小时候,家中一个个千奇百怪的玩具成了我想象的寄托,一个小小的玩具机器人,虽小但似乎饱含一着魔力,它可以短短的时间内便形成一辆美轮美奂的小汽车,即使并不令人十分震撼,却包含一着多少人非凡的想象与思考。于是一个个玩具在我的指尖上挑一动,变幻,像一个个小一精一灵,筑起了我天马行空的想象。不轻易间,一个念头从我的脑海中浮现出来:为什么不能自己创造呢?虽然这一个梦想建立在一个天真的想法上,同时也包含一着自己的小小的私心,但是慢慢成长的我渐渐明白,这个梦想并不简单。一个成功的发明家不仅是一位学识渊博的科学家,而且还有丰富的想象力与非凡的创造力。随着学一习一的压力不断增大,乏味无趣的气氛已将我们包围,梦想不断偏离理想的路线。不行!我得时刻保持清醒。
我想,这大概是梦想的魅力所在吧。梦想之所以被称为梦想,就是因为它是人们心中最美好的但又最遥远的境界。古往今来,有多少人不断追求理想,爆发出了人们不断追求的动力,但实现必须需要努力与毅力。
现在我们应该将全部的一精一力投入到学一习一中去,知识就像组成一座通向梦想大桥的砖石,只有将基础打固,未来的路才能走的稳。在学一习一中同时也培养出对科学的兴趣,兴趣是最好的老师,让它来引领我们瞄准梦想的方向,去进发梦想就在路上!