我国防作文
今天,我们学校举行国防教育图片展,有华东国防兵器园的图片在我们体艺馆展出。我们排着队伍走想体艺馆,体艺馆正门外正停着一辆高大又威武的装甲车。这时我正想爬上看看,可因为参观的人太多,所以只能看看。我和装甲车的轮子比划了一下,它那粗大的轮子居然到我胸口。装甲车的窗口并不是很大,是跟敌人战斗的时候看战地用的。然而时间的关系,我就围着装甲车绕了一圈。
走进正门,随着老师的带领下,我们参观了起来。有三部组成,眼前的第一部分就是国防虚弱的悲剧和英国打了鸦片的战争。由于国防力量的虚弱,没有先进的武器,先后有11个国家侵略我们,使我们国家山河破碎,看到这里时,我咬紧牙齿,做为中国人感到十分耻辱、可悲。
随着队伍的移动,紧接着第二部分我国国防的伟大成就,我们中华民族在毛主席的带领下有了海、路、空三军,有了强大的武器赶走了帝国主义。终于1949年毛主席正式宣布成立了中华人民共和国。
接着,我们看到第三部自强不息的民族精神,那里一共展出了18种,其中有6种坦克、4种炮车,同时还有火箭炮车、超短波干扰车。可惜,由于时间的关系,我们只能依依不舍地离开了。
参观完后,我的心情久久不能平静下来,是呀,毛主席说的对的,落后是要被挨打的。