我国防作文
今天的祖国日益强大,综合国力飞速发展。但“国耻”让我们懂得“落后就要挨打”。因此,我们每个中国人要热爱祖国,为祖国的强大而努力。怎样做才是热爱祖国呢?作为小学生我心中有梦想,现在好好学习,学到建设祖国的本领,将来才能为祖国建设做贡献,让祖国变得更加繁荣,更加富强。到那时,我们中国人在世界人民面前更加自豪。
同学们,怎样才能实现自己的梦想呢?那就要心有梦想,好好学习,刻苦努力。作为小学生,从最基本的事情做起,上课认真听讲,勤于思考,不懂就问,凡事问个“为什么”,养成良好的学习习惯,爱读书,多读书,读好书;爱学习,勤学习,学好习。为实现自己的梦想而努力拼搏。还要养成不怕苦的好习惯,要敢于吃苦,不怕磨难,俗话说“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”这就意味着要经过刻苦努力,踏实能干,打好坚实的文化课基础,将来踏入高等学校的大门继续深造,学得建设祖国的本领,长大后才能更好的为祖国效力,为祖国做贡献。
我有个梦想,十年后,我从清华大学校门走出时,已经是一名科学家。我发明出一种叫“挺”的机器人。你别看它外表丑陋,功能可大着哩!它有许多功能:它可以把炮弹原路返回。最近日本政府不是想占领钓鱼岛吗?他们启动轰炸机侵袭的时候,我们中国人都可以躲进“挺”的无底洞啊,无论它怎样轰炸都是无济于事,我国人民会安然无恙。它不仅保护了乡亲们,而且还会把日本人发射的炮弹原路反弹回去,对他们自己造成严重的创伤,给来犯之敌以致命打击。这种叫“挺”的机器人还会发出“地震”的警报。不过它只能在地震的三天前发出警报。地震三天前它会模拟人的声音发出“地震,地震,地震”连声警报,告诉人们及早离开此地,做好安全防范,而且它还有特异功能,让还没来得及躲避的老、弱、病、残、孕者,暂时“居住”在它的“肚子”里,直到地震停止为止。这种叫“挺”的机器人还会提前三天预报洪水,当洪水袭来时,躲避不及的人们也会安然无恙,早已被“挺”收进自己的肚子里,待洪水过后,“挺”会慷慨解囊,还人们安然无恙。我的梦想不错吧,我的发明优秀吧,他造福了我们祖国人民。
同学们,我们努力吧!我们是祖国的未来,让中华民族伟大复兴的梦想在我们这一代实现吧!让世界各国对我们中华民族刮目相看吧!中国的繁荣富强,中国国防实力雄厚,既无内忧,更无外患,中国科学发展、持续发展,人民安居乐业,生活幸福是我们每个中国人的“中国梦”。