想想您的背影,我感受了坚韧,抚摸您的双手,我摸到了艰辛,不知不觉您鬓角上露了白发,不声不响您眼角上添了皱纹,我的老父亲,我最疼爱的人,人间的甘甜有十分,您只尝了三分,这辈子做你的儿女,我没有做够,央求您呀下辈子还做我的父亲。
这熟悉的不能再熟悉的旋律在耳边响起,心里的澎湃是任何东西都无法掩盖的,父亲,一个多么伟大的词汇啊,生活中,可能母亲比父亲对你关心多一些吧,但是父亲的关心也不亚于母亲,只是你未细心观察罢了,有时父亲一次粗糙的抚摸,是父亲想表达的爱,有时一个严厉的眼神,是父亲想表达的爱......
天上闪烁的无数繁星们,你们可曾想过,之所以人们欣赏你们,是有天空的陪衬,你们何曾对天空说一声谢谢啊,地下生长的繁密小草啊,你们可曾想过,之所以人们赞美你,喜爱你,是有大地母亲的陪衬,你们何曾对大地母亲说一声谢谢啊。生活在世间的人儿们啊,你们可曾想过,之所以你们成功,是有父母亲的陪伴,你们又何曾对他们说一声谢谢啊......
我想,它们是会感谢的。我们也是会感谢的,只是也许它们未曾说出过,我们也未曾说出过,但用自己的实际行动来表达过。否则,星星为什么那么闪耀......我的心中有一份未曾说出的感谢,那是对于父爱的感谢,我一直珍藏在心底,未曾说出。
父爱是伟大的,也是默默无闻的,或许它在日常生活中很难显露出来,但有时留心一下,父亲的一个动作,一个眼神,都令你感动流泪。心潮澎湃。
父亲对我的关爱从来都是默默的,他从来都是借一件事,来引出道理,给我讲,我的一举一动都在他的关怀下进行,而我也只是默默的发现着,甚至是装作毫不知情,因此在和他吵架的时候,我从未体会到他心中的痛。
一直以来,我总以为父亲除了对我严厉,还是对我严厉,不过那只是父爱的另一种表现罢了,所以直到我懂得了一切,我愿意爸爸对我严厉,越严厉越好,嘻嘻,人总是有私心的嘛。
我是多想多想对您说,其实女儿啊。早就懂事了,只是有时耍小性子时,自己都无法控制自己。
有时您的家庭会议,我很抵触。我不愿意被数落,虽然数落这个词有点过火了。
一生一世的爱您的誓言,对您早就不在适合,我会珍惜眼前的一切,珍惜与你在一起的所有时光,开玩笑的欢乐。爸爸,您辛苦了,从未向你说出过这就话,您是我那个未曾感谢过的人。
那个未曾感谢过的人——父亲。