卖食品作文
俗话说得好:“民以食为天,食以安为先。”食物是人类赖以生存的必须条件,可是,在当今社会,这个不断进步的社会,食品安全成了人们的关注焦点。在今天,谁还能站出来保证我们的食品是绿色无公害的呢?今天就让我来说一说这食品安全问题吧。
吃个西瓜竟能吃到爆炸,弄得大家心惊肉跳;喝杯奶粉喝出一个个“大头娃娃”,让妈妈们心惊肉跳;吃根香肠也能吃出不明物体,搞的大家坐立不安一起起食品安全调查,一幕幕食品背后制作的阴谋、欺骗,揭穿了那些冠冕堂皇的食品那可怕的一面。怪不得大部分民众都开始质疑:我们还能吃到真正绿色无公害的食物吗?
原本,我对食品安全还抱有一丝信任,可是经过那次,我亲眼目睹后我便改变了想法。那次,我看着新出炉的油炸丸子,垂涎三尺!可是可是接下来,我亲眼目睹——老板把今天用剩了的油倒入一个肮脏的,布满油迹的奶粉罐子里!他的动作是那么“熟练”!看着老板一边倒油,嘴角一边翘起诡异的弧度,那种让人作呕的笑容真让我感到浑身不自在。他怎么能这样?他怎么能不顾买家的身体健康?他怎么能这样?我感到愤愤不平。我的心凉透了,顿时感觉食品安全在当今是多么重要。
食品厂家们啊!你们扪心自问:自己的食品到底安全与否?消费者的安全有没有保障?又有多少个食品广告是真是可信?一次次的曝光摆在眼前,看着电视里的那些不法商家竟还可以理直气壮地说自己的产品绝对绿色无公害!我想问一声:“你们难道就不会脸红吗?” 为了大家的健康,为了社会的和谐,为了人与人之间的信任,让我们携起手来,生产出绿色安全的食品,让食品安全再度得到这个社会的认可;让大家吃得安心,买的放心;让地球上的每一个人都能自信地说出:“我们的食物保证绿色无公害!”