卖食品作文
谈至食品安全问题,大多数人一定不假思索的想起社会上充斥的黑心食品,如:地沟油,瘦肉精,毒奶粉,人造鸡蛋,用老鼠肉冒充的肉串等等,简直数不胜数,时时刻刻危害着人们的健康。更有甚者,一些黑心无良商家,为了牟取暴利,对美食没有抵抗力的孩子身上下功夫,看看学校周边小商小贩售卖的几毛钱的小零食多如牛毛,有些连生产厂家,批准文号,生产日期都没有,但深受小孩子们的喜爱,让小学生的钱源源不断的进入他们的腰包。
就在20xx年2月8日,国家《食品安全法》就已经推出了,经过8年时间的实施,虽然遏制了一些犯罪行为,但是一些黑心商家还是藐视法律,为缩短人们寿命做出了“巨大的贡献”。我深恶痛绝这种现象,我要为食品安全代言!
我作为小学生坚决抵制垃圾食品,跟同学们宣传垃圾的危害性,让学校组织关于食品安全的知识竞赛活动等等,宣传食品安全的重要性。敢于去揭发那些无证经营出售三无小零食的摊贩,与他们讲解售卖三无小零食的危害,让他们放弃售卖;要将生产垃圾食品的“黑工厂”曝光,联系一些相关的职能部门,重重的处罚他们,让他们无生意可做,从根源上解决问题。不让那些黑心商家为牟取百姓的钱财而制造出的食品来危害百姓的健康。对那些对人们有益的食品加大宣传,让我们不再为食品安全问题发愁,让大家都能练就一双火眼金睛,练就一个能分辨真假的大脑,去看透食品,去检查人心。
我为食品安全代言,一定做一个专业,责任,正直,有益的代言人!