写清明果的作文
清明时节,我忘不了那位英雄,清明时节,我想到了那位英雄,清明时节,我仿佛看到了那位英雄。那位英雄,他是谁?他是生的伟大,死的光荣的“民族之魂”——杨靖宇。
今天,我去纪念馆,去纪念馆这大将军,我在路上,心情很沉重,心想:这位为人民服务的英雄,他牺牲了,是为了我们牺牲的,是为了我们子孙后代不在被侵略者欺压而牺牲的。想到这,我突然对他肃然起敬,心里有一阵酸,这路上的黄澄澄的油菜花,仿佛是奠祭他的花。
杨靖宇非常的伟大。1940年初,在吉林濛江县,杨靖宇被敌军围困,他一次又一次组织突围,把身边的同志一批批送走,自己在零下40多度的老林中牵制敌人。经过三天三夜的正义与邪恶的战斗,他身负重伤,瘦弱的他,啃不动树皮,只能从棉衣里拉出一缕缕棉花和一团冰雪,填到口里。啊——你多么伟大!多么厉害!我为你自豪!杨靖宇,你好棒啊!为了人民的利益,不惜一切,奋战到底,饿了吃棉花,为什么?因为没有吃的,没力气了,啃不动树皮,草根,渴了没有热气腾腾的白开水,只有冷冷的白色的雪,你多么自豪中国人为你而骄傲。
当你背敌人用枪射死时,我心如绞疼,为你伤心,一位英雄死了,牺牲了,你只活了短暂的三十五岁,而你却用有限的生命,创造了无限的价值,你是伟大的、光荣的一位英雄。你是我学习的榜样,前进的丰碑。