写清明果的作文
又是一个清明节,又是一个缅怀烈士日子。
我怀着崇敬心情,伫立在烈士们坟前,我用鲜花与真情祭奠着烈士们英灵,心中久久不能平静。我在心中默默说:“安息吧,烈士们!史册会记下你们响亮名字;祖国会永远记住你们丰功伟绩;我们会永远记住你们壮志豪情!”想到这里,我耳边似乎又想起了那扣人心弦旋律:“起来,不愿做努力人们,把我们血肉铸成我们新长城……”。
面对你们,我怎能不肃然起敬?在民族危亡之际,是你们用血肉之躯,去唤醒中国人民那愤怒火焰;是你们用灼热鲜血,来唤起中华民族反抗;是你们用那不屈精神,筑起了一道新“万里长城”。你们倒下了,但千千万万不愿做奴隶人又站了起来。面对鬼子们严刑拷打,你们毫不变色;面对着侩子手们高官厚禄诱惑,你们毫不动心;直到与日本侵略者斗争到最后一刻,流尽最后一滴血!
为了人民解放,你们与法国那些英勇无畏巴黎公社战士们一样,为了弘扬共产主义信仰与实现自己理想,不惜献出自己宝贵生命!你们高唱着《义勇军进行曲》,英勇就义,真可谓是“生伟大,死光荣!”。你们英明将于日同辉,你们精神将与江河共存!我敬仰你们,无私奉献英雄!正因为有了你们这些无数英雄们,有了你们崇高,有了你们无私,才有了祖国繁荣昌盛!
“青山绿水长流生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。”没有你们,便没有新中国繁荣昌盛!没有你们,便没有现在美好生活!你们辉煌业绩,将永记史册,青史留名!