写清明果的作文
俗话说:“燕子来时新社,梨花落后清明。”今天是清明节,按照传统的习俗,清明节人们都要去扫墓。
早上,烟雾迷蒙,满天的乌云中还流露出一丝寒冷,洒在脸上。车行驶在柏油马路上,特别让人伤感,也许是因为清明节的缘故吧。真是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”啊!一路上,大家的表情,似乎特别的凝重,没有了以往的欢声笑语。
到了山脚下,不知为什么,原本明亮的天空中突然流下了一滴滴“泪水”。也许这些“泪水”是家人的,是亲人的,是上天的,或是那逝世的人的泪水。我一步一步地踩着台阶,脚步仿佛格外的沉重。脑海像放电影似的播放出一个又一个的情节……
最令我印象深刻,记忆犹新的情节,那还得从我幼儿园讲起呢!那时,外公还在,我住在外婆家,每天的上下学都是外公接送的。每当在回家的路上,我站在外公身旁,听着外公给我讲着他小时候的故事,还时不时会被逗得哈哈大笑。因为外公在我身旁,总觉得很有安全感。小时候,我喜欢吃肉包子,宠我的外公每天放学都给我买一个肉包子,按妈妈的话来说,我不胖也得胖啦!可外公还是会给我买。
然而现在,外公不在了,那亲切的安全感再也不会有了,不,永远不会有了!每当路过老台门,闻到那熟悉的包子香味,脑子里就会浮现出外公和蔼的笑容。泪水再一次滑落了下来。