唉同学作文
时间过得真快,一眨眼,我已经离开小学二十年了,在这个阳光明媚的日子,我开着宝马小车怀着高兴得心情回到我的母校,参加由我读五年级的那个梁海勤老师组织的同学聚会。
聚会上,老同学们个个都盛装打扮,每一个都显得那么兴奋,拿着酒杯去找儿时的好友聊天叙旧。“哎,你不是邓康成科学家吗?久仰大名!”我高兴地握住他的手说。邓康成彬彬有礼地回答:“哦,是出色的商家成文豪啊,你真好记性,还记得我这个小学同学。”我调侃他说:“当科学家就是不同。咦,你二十年前答应给老师的的那个机器人呢,发明出来了吗?”“当然,我说过的事,那有做不到的?”康成自豪地说,还摆出了机器人,同学们都围过来,赞叹不已。“你这个机器人肯定质量不好,密度小。”我故意损他说。康成赶紧说:“哪儿的话,我这个机器人可好呢,见老师要,我才算便宜一点,打九五折,收费才三万九千八十元。”“哇塞,太便宜了吧!”我故作惊讶地说,“听说你和冯建文在乒乓球比赛中夺冠了,好威风哟!”……
正在我们说话的时候,又有一老同学成家乐走了过来。因为一直都有联系,知道他的工作。我笑他:“的士佬,聚会结束后送我回家吧。”“你就别笑我了,你自己有车——宝马。”“你这臭小子是十足的铁公鸡——一毛不拔,真小气!”我摇着头笑着说。
家乐刚想反驳,但这时,聚会厅突然静了下来,大家的眼睛都看着门口。原来,是梁老师来了,虽然过了二十年,但老师的样子没什么大的变化,保养得很好,神采奕奕的。同学们立刻围着老师,问这问那的,好久不见老师,话题特别的多。老师好不容易才发现邓康成,问:“康成,我机器人呢?”康成说:“早就做好了,在这。看在您的份上,给您打打九五折,收费才三万九千八十元,超便宜哟。”老师为难地说:“我不够钱啊,怎么办?”我立刻接过来说:“这个机器人算我的,老师你不用担心,我会送你的。”爱钱的邓康成立刻拿出机器人交给我,并开心地说:“请付钱。”我一边把机器人给老师,一边说:“算我的就是我的,老师您拿回家吧。哈哈……”
这个同学聚会大家都非常开心,欢乐的笑声源源不断,回荡在学校的上空,经久不散。