劳动喽作文
哎哟,我不幸的小胳膊呀!”我单独走在放学的路上,痛苦地嗟叹着。要问这是为啥?还不是由于这次大扫除吗?
盼星星、盼月亮,终于盼来了周末的大扫除,嗫!不用上课了!全班同窗群情沸腾,我率领组员主动承当了擦桌椅的艰巨任务。
我来到一张脏兮兮的课桌前,学着妈妈擦桌子的样儿,左手按着桌子,右手拿抹布,卖力地擦了起来。可是天公不作美,我擦了半天,桌子还是一副灰头灰脑的样儿,真是气死我也拜托,我的小姐,桌子要抹上洗濯剂后再用力擦!一看就晓得没做过家务活!李卓讪笑着大声地对我说。听了她的话,我的怒气又添加了三分,切!我陈委员从今开端要做一名荣耀的劳动者,决不让你笑话!想罢,我抹上一点洗濯剂,愈加用力地擦了起来,慢慢地,桌上的灰尘都不见了。绚烂的阳光从明净的玻璃窗射到桌面上,发出五光十色的光辉。
接着我又抹了几张桌子,不幸的手臂再也受不了啦,好像被石头缠住普通,只需略微抬动一下,酸痛的觉得就涌满全身,这下我可真成了“二等残废伤员”了。再看看其他同窗干得如火如荼的样子,我为之一振:难道我就不能像他们一样?为了班级的干净,我豁进来了。
经过全班同窗的努力,教室重新变得洁净和整洁。我们大家都喝彩雀跃,原来劳动的滋味是这样的甜啊!