三年级作文的小实验作文
今天,我们学习了第四单元关于实验的习作。于是,我就写了一篇关于糖和盐的溶解实验作文。
听完微课,我就迫不及待地去做溶解实验,我准备了盐、白糖、两个一样的透明塑料杯、一根搅拌棒和凉水。
首先,我把凉水平均倒入两个杯子中,我拿着盐和白糖同时倒入水中。当时,我的心像一群乱跳的小鱼“扑通扑通”的跳着,生怕把盐和糖搞混,嘴里还不时嘟囔着:“左面是盐,右面是糖,左面是……”然后,我拿来一根搅拌棒,耐心的搅了起来,我瞪大了眼睛,目不转睛的盯着杯子。过了好一会儿,哇!已经溶解完啦!最后,我端起带盐的杯子。喝了一点,特别咸。又尝了尝带白糖的杯子,有一点甜甜的。
通过这次实验,我知道了,盐比白糖溶解的速度快一些。只要我们仔细观察,就会有所发现。