泪如水作文
母爱如水这个词诠释了母爱就如同水一般流淌在我们的心间。妈妈一直在无微不至地照顾我,而我在前一段时间还常常与妈妈吵架,每次吵完架我都十分惭愧。而回忆起那一件事情我更是惭愧不已。
那是发生在上一年冬季的一个周末。那天我做了一件我这辈子都无法原谅自己的一件事情:因为明天就是星期一,而星期一又要穿校服举行升旗仪式,于是,我吃完饭就叮嘱妈妈要帮我把我的校服洗干净,妈妈迷迷糊糊地答应了。由于我的心思全在玩上面,所以并没有注意到妈妈与平时有一些不同。说完后我便蹦蹦跳跳地下楼去玩儿了。
尽兴已是下午四点钟了。我回到家后发现衣服还放在原处,而妈妈则在睡觉,我的怒火立刻就上来了。妈妈这时醒过来了她看我生气了,便问到:“佳佳,怎么了?”妈妈突然想起了什么说:“对不起,我……”妈妈话还没有说完我就打断了,冲妈妈直嚷嚷。等气消后,我才发现妈妈脸红得像一个红苹果,整个人都晕乎乎的。我这才意识到妈妈生病了,声音立刻低了下去,说话也变得结结巴巴的。妈妈则一边准备下床一点说“对不起”,她把这事忘了。我立刻抱住了妈妈,并对她说“对不起”,并让妈妈好好休息,不用去洗校服了。可妈妈还是帮我洗了校服。我在换校服时,脑海里全都是想我和妈妈吵架的场景 我顿时感到惭愧不已。
虽然,后来我很少与妈妈发生矛盾了,但那件事却成了我的一块儿心病。