月牙儿像把梳子挂在半空。人们都说月亮是位最善良、最好心和最易受感动的姑娘,谁有什么不幸和哀愁,她总是怜悯地注视着他,有时还会流下泪来。黑暗的屋子,也变成灰白色了。
我不知自已坐在窗前多久了,早知太阳已下上,月亮已升起。我无暇顾及这些,仍回想着这次考试。老师念分数时,我的心跳得厉害,越是害怕的事越避免不了。我不敢正视老师那双锐利的眼睛,不敢看那极其可怜的分数,不敢相信这就是自己多少天来努力的成绩,但我不得不信,那可怜的分数就摆在自己的眼前,失败了!
月光惨淡,宛如流水一般,静静地晒在桌面上,映照着我脸色发白。我想起了父母,此时此刻还在辛苦的劳作;想起了父母起早贪黑干活的身影,那样渺小;想起了父母那在太阳底下晒得发黑的脸,无情的岁月在他们额头上刻下了一条条的皱纹,还有那皲裂的双手;想起每次临行前父母亲切的话语、期待的双腿;想起了关心我的一切人。到了如今……我觉得很愧他们对我的关心。
窗外,月亮已经升上了高空中;窗内,依旧如故。痛苦的回忆,让我感到太累了。我抬起头,想让大脑舒展一下。突然,一个高大笔直的形象闯入我的眼帘。我定睛再看,原来是窗外那棵树,那棵曾在一次次风雨袭击后,顽强生存下来的树,它比以前更高,更直了。突然又想到居里夫人、爱迪生、威灵顿将军……一阵冷风吹来,树叶沙沙作响,打断了我的思绪,我打了一个冷战,脑子清醒了许多:不,我决不能退缩,我要夺回去那曾属于我的成绩。失败只代表昨天,只能意味着过去,过去的一切只能化作零,我要重新开始,以新的姿态面对失败,迎接下次挑战。
满脸的泪水化作一股神奇的力量,涌入我的全身,我拉亮了灯,宿舍一下温暖了许多。我看着被泪水浸湿的试卷,擦干泪水,握起笔,开始认真总结,寻找失败的原因……我要让这次失败成为我前进的动力。淡的月光透过盛开的花的空隙泼在窗台上、地板上,浓郁的花香也随着温柔的光飘进了房间,使洁净整齐的房间变得更幽雅。窗外,皎洁的月光一泻千里,星星也不知什么时候钻了出来,还眨着调皮的眼睛,我的脸上露出了灿烂的笑容。