泪如水作文
夜色静谧,月光如水,独坐窗边,遥望夜空,像一匹墨蓝的丝绸上镶嵌着一枚晶致莹白的玉环,晕出一片朦胧的色彩,为夜空笼上了一层缥缈的薄纱。
那是怎样一位风华绝伦的佳人啊!身着墨蓝色的丝绸,轻履薄纱,腰间环佩叮咚,伴随着莲步的轻挪发出脆响,即使隔着面纱,也掩盖不了那闭月羞花的容颜,不正如此刻的夜空吗?把轮明月,或许是美人的花容月貌,也或许是纤纤楚腰间的环佩叮咚……学业繁重,挑灯夜读之时,有此佳人“红袖添香伴读书”倒也是别有一番滋味。闲来无事,有这么一位“红颜知己”与我静静地对望着,相看两不厌,多日以来的烦恼忧伤仿佛也随之散尽,飘向九霄云外……这是一种至高无上的安慰,也别有一番闲情逸致。
如果说黑夜是无边无际的黑暗的话,那么明月便是这黑暗中最为耀眼却也柔和光芒了。它像是黑暗中的一种安慰,一种无声滴陪伴。月光的抚摸,便是最令人倾心的安慰了。“你不断悄悄的入侵,在我每一天的缝隙,放逐了黑色梦境,温柔地将我唤醒。来不及关上窗,你远远地逃离……很喜欢这首《月光》的歌词,月光不正是这样的来去无踪却也无微不至、无处不在的吗?随着年龄的增长,各种压力增大,最近已是身心疲惫。感觉生活就像是一个无法卸下的大包袱,心力交瘁却也无法挣脱开来。留一点点时间,留一点点距离,暂时地放下这个沉重的“大包袱”,享受那一瞬间只属于我一个人的柔和的抚摸,圣洁的安慰,在那个只属于我一个人的美好世界,我就是一切。
无论夜空多么黑暗,那也是一个天然的、美好的颜色,而且,只要它有足够的缝隙,就足以让月光照射进来,洒满整个世界。