蒲公英的梦作文
一串串雨铃铛挂在房檐上,青翠的枝头把它们映得格外剔透。
小熊醒了,她真的与众不同,浅紫色的绒毛格外柔软,嵌着七色的阳光。
空气中洋溢着繁花的芬芳,夹杂着泥土的醇香。
树头粉白的海棠在风中摇曳,如同一只只大鱼在空中翱翔,发出轻轻的吟啸。空中,片片如彩翔般的蒲公英飘飘悠悠,柔软地迎着阳光。
“你喜欢蒲公英吗?”小熊喜欢啊,淡淡的,在蓝天下成群飞翔,自由自在。
蒲公英在阳光下飞舞,将阳光交织在一块,织出七彩绸缎。
“你还记得蒲公英的约定吗?”小熊点点头,她的脖子上,围着一条白色的蒲公英的围巾,它,在阳光下是彩色的,如同夏天里甜蜜的彩虹。“等你。”小熊浅浅的笑了,她的笑让阳光给融化了。
在清凉的小溪边,小熊静静地等。
太阳收抹掉了最后一丝余晖,今天的星空格外明朗,一颗颗星星,好似一盏盏灯笼,在夜空中发着淡淡的光,残月显得更为明亮清爽。
一束束蒲公英围了过来,它们在夜空中发着浅紫色的光芒,那多么像一颗颗宝石啊,小熊抿嘴浅笑,笑得很甜蜜。夜在唱着优美动人的催眠曲,小熊睡着了,她的嘴角挂着一抹恬静的微笑。
在梦里,小熊看见了蒲公英,那些蒲公英是交织的绸缎,是梦的云锦,“如果,我能像蒲公英,在天空中找到属于我的地方,那该多好啊。”小熊在美好的梦境中发出了梦呓,蒲公英也笑了,在风中它们发出沙沙的声音,这就是你的梦吗……可是……蒲公英向对岸望去。
“砰!”恐怖的巨响把天空撕裂了,宁静的夜被打破了,这一天终于来了……蒲公英轻叹。
小熊的梦被扯开了一道口子,“跑!快跑!”蒲公英真的在叫,怎么了,怎么那么喧嚣,小熊站了起来,“砰!”蒲公英被震裂了,子弹穿透了小熊美丽的皮毛。咦,怎么那么想睡觉呢,小熊昏昏沉沉地倒了下去……
唯一的净土被无情的摧毁了,留下来的,是荒芜……
“蒲公英的约定,你还记得吗?”蒲公英下的小熊浅浅一笑。
蒲公英,你还在啊。可惜,一切都不存在了……
蒲公英下小熊的梦也只是往昔……