游戏在作文
今天,我们的拔河比赛以0:2的“绝对优势”输掉了,回到教室的同学们一个个唉声叹气、愁眉不展,为了让同学们开心点,我们来了一次击鼓传花。
击鼓传花的游戏规则是选一名鼓手,背对着我们来击鼓,选一捧花或是别的什么,鼓手敲鼓的时候就传花,停不下来时,谁拿着,谁就上去表演一个节目,如果没人拿着花,那就是最后一个拿着花的人表演了。
游戏要开始了,同学们都摩拳擦掌、跃跃欲试,游老师自告奋勇地当了鼓手,而我们心里却担惊受怕,万一我表演节目,我该表演什么节目呢?
游戏开始了,真不知道究竟花落谁家呢?第一个拿花的人是孟星好,她是最不用怕的,因为鼓声不可能一开始就结束吧,第一个表演的是邓鑫,他的节目十分不值一提,做了一个鬼脸,这表演让我们大吃一惊,不过无伤大雅。
真是怕什么来什么,我刚许愿不要传中我,拿到花时鼓声就立刻停了下来,我的心中顿时咆哮如雷,怎么办啊!我根本没有一丝一毫可以表演的节目,算了,先上去吧,此时,游老师一句“可以表演古诗什么的。”一语点醒梦中人,唤醒了我记忆深处的一小段题目,连我都无法想起的古诗接龙,我一股脑讲出去后就大步流星的走了下去,感觉真是有惊无险。
接下来的节目大多都是草草了事,到了曾紫涵时,她唱了一首《误红妆》的歌曲,十分好听。
这次击鼓传花让我难以忘怀,各个精彩的表演印在了我的心中,真期待下次击鼓传花呀!