狼语文作文
他总是在我迷惘之时像指南针一样给我指引方向;在我遇到困难之时像父母般鼓励我迈步前进。他就是我心目中最敬佩的语文老师——潘老师。
他略胖的身躯,浓浓的黑眉毛,有时不小心笑成月亮般的眯眼睛,樱桃似的小嘴唇,一双糯米似的牙齿,也许是操劳过度因而头发稍少了点。上课时,他总是拿来一根木棍,个别同学的甜睡可以从木棍响声中被敲醒······
有一次,他叫我们写一篇作文而且要当天上交,我当时很气愤,因为只有一天时间如何才能写好一篇文章呢?再说那天的作业又特别多。当时我想不交,但还是有些不自在,最终还是写了一篇敷衍了事的文章应付上交了,当我写到最后几行时,我把那些字写得密密麻麻,说真的有些字连我自己都不认识,心想:我自己都不认识,更何况是老师呢?
当老师把作文下发时,我立刻翻开了作文本,发现最后的几行字有红色的密密麻麻的老师批语,文章中的错误之处他总是一一给予改正,最后还有几句评语鼓励着我,我顿时羞愧极了。
期末考试快到了,他为了我们全班同学能考出理想的成绩,他总是反反复复地把课文讲了好几次;他总是不轻意放过任何一个简单的题目;他总是特意去找别的学校的试卷拿给我做;他总是培训我们考试的基本技巧和注意事项;他总是鼓励大家积极参加各种活动来锻炼胆量和适当减压······
他对教学工作的认真、执着精神让我敬佩,“一日为师,终身为父。”以前我对这句话只是理解,而现在我是在感受。