自从打听到蟠桃、人参果以及传说中的唐僧肉能延年益寿、永葆青春后,白骨精不胜欢喜,天天像打了鸡血一样兴奋。心里暗自想:与其平淡度过妖生,不如大胆尝试一下!于是,她简单收拾下行李,匆匆出发了。
这个消息像瘟疫一样迅速传遍整个妖间。侍奉牛魔王的小妖听了,觉得每天照顾大王很是乏味,便溜了;黑熊精听到后,更是妖心久久不能平静。
前去的妖精很多,想得到“仙药”的更多。由于大家都很激动,免不了在路上发生争执。这不,黑熊精与蜘蛛精在路上因为琐事打了个天昏地暗,红孩儿想去,在半路中被牛魔王抓了个正着,硬是被揍了一顿。
白骨精来到南天门,一眼望去就是“满山粉”。但门口有俩侍卫守着,诡计多端的白骨精扮成一个孩子,以母亲重病为由想进去摘桃。机警的、待人平等的侍卫上上下下打量了好几遍,才准备放她进去。俗话说“乐极生悲”,白骨精笑的同时,被眼尖的侍卫发现,二话不说给轰了出来,a计划失败了。
b计划实施,白骨精找到棵人参果树,皆大双喜,但人参果总是不规律地掉下,并且会沉到地下。白骨精好不容易接到一颗人参果,却发出了声响,引来侍卫一阵乱箭,更可悲的是好不容易得到一颗人参果,刚跑到门口,没拿稳,掉地上了。唉,真可恼!
c计划,只好找传说中的唐僧肉了,师徒四人正在取经,白骨精又用了a计划,装作一个美丽的村姑,再趁机捉弄唐僧,但不巧碰上了孙悟空,被火眼金睛识破,她只好化作青烟逃走了;第二次她又装作一位老媪,还是没成功;第三次被孙悟空一棒打死,计划只好被迫结束了。