自从唐僧师徒取经过后,都修成了正果。唐僧回了他的东土大唐,念起了大乘佛法。孙悟空还是回到花果山,继续做他的美猴王。猪八戒回了他的高老庄,继续做他的女婿。而沙悟净回了他的流沙河。自由自在的过着幸福的生活。
一天,玉皇大帝派太白金星去请唐僧师徒来天庭上打工。因为他们的工作不同,所以要到不同的地方去打工,不能聊天,正好地球上的科技发达了,他们各自带了一个手机,还有平板电脑,上午聊天,下午玩电脑,日子幸福了起来。
可是去天庭上上班工资并不高,就连手机欠费了,都没有钱可交,于是唐僧师徒回到了人间,开始上班。可是他们不是上班,而是添乱。
唐僧最爱讲经说道,准备去当老师,可是他教过的许多学生都说听不懂他讲的是什么。
孙悟空速度快,力气又大,他去帮别人扛东西,可是孙悟空是个急性子,扛着东西就跑,站在半空中,就把东西丢在地下,东西都被摔坏了,孙悟空却根本没发现,因为他想多赚点钱,东西还没落地,他又回去重新回去扛东西了。
猪八戒去给餐厅打工,负责做饭。可是猪八戒本身就贪吃,饭还没做好,就被他吃光了,让客人在桌子旁边着急。
沙悟净水性好,准备去当导游,带着游客游山玩水,可是沙悟净总是迷路,分不清东南西北,已经被游客们投诉好几次了。
白龙马准备去马戏团表演魔术,可是他的魔术并不好,说好了变青蛙,却变了兔子,把观众们都给气跑了。
就这样,唐僧师徒都被自己的老板给开除了,这件事传遍了怎个地球,没有人愿意收留他们,最后,他们一点钱都没有赚到。伤心的回到了自己的家。
玉皇大帝得知这件事实,并让太白金星去请他们回来,把工资增长一些,唐僧师徒听了这件事,赶紧随着太白金星回到了天庭,上起了班,从此唐僧师徒们再也没有手机欠费的情况了,想让手机里有多少钱就有多少钱。
后来孙悟空把自己的猴子猴孙都接来了,让他们一起上班,工资一下一下的增长了。而孙悟空也不是那么小气,他常把钱分给唐僧他们一些,从此过上了幸福的生活。