西游记82的作文
寒假里,我做了一件十分有意义的事情,那就是读了一本好书–《西游记》。
先说说我最喜欢的主角—孙悟空。孙悟空的功力可不小,一路上都是指望他孙大圣来保护师父,斩妖除魔。而唐僧从不知情,一直以为孙悟空是在害人,孙悟空被唐僧的紧箍咒束缚,经常不能痛快的打妖怪,直到唐僧被抓后,才明白孙悟空是对的,可妖精们早就打不死了,有的被神仙们收走了,有的被变成了动物,只有白骨精是被打死的。
再说说猪八戒,我感觉孙悟空说他是个呆子一点也不假,每天只知道好吃懒做,偶尔出一次力,也打不死妖怪。
每次看到沙僧,我就想起三句话来,“大师兄,师父被妖怪抓走了”、 “大师兄,二师兄被妖怪抓走了”、 “大师兄,师父和二师兄被妖怪抓走了”,这是大家对沙僧的恶搞。不过,每次看到牵马的人都是沙僧,我也觉得他是个勤勤恳恳的人。
?西游记》这本书剧情讲得十分好,处处引人入胜。但妈妈说可以把他们看成是一个团队,唐僧是团队的领导,孙悟空是骨干,猪八戒代表着那些没有多少真本事又偷懒的人,沙僧是本事不大但老实本份的人,还有白龙马,他是一直默默付出绝对不能少的人。他们在九九八十一难中,不断的成长,就像团队在创业时每经历一件事情就向成功迈进一步,大家都必须做好自己的事情,才能成为一个集体。当然,从这本书里我还明白了一个道理–无论做什么事情,只要坚持不懈,从不放弃,经过了强风暴雨后,一定会出现彩虹。正是“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”。
?西游记》是我非常喜欢的书,相信我也会像他们一样,经过风吹雨打,长成一棵参天大树。