作文对话600字
?海的女儿》是安徒生童话。
讲述了一个美丽而又悲伤的故事,善良的美人鱼救了王子,美人鱼用动听的声音换取了待在王子身边的机会。
而王子却与邻国的公主结了婚,但美人鱼不愿伤害王子,最终化成了泡沫。我希望在美人鱼化为泡沫之前,让她改变主意,于是我走进了时光隧道。
我找到了美人鱼的五个姐姐,在她们的帮助下,我们找到了巫婆,我们苦苦哀求,最后,巫婆同意给美人鱼最后一次说话的机会。
我来到了美人鱼所在的船上,看见她正要把刀丢入大海。我马上走到她身边,拦住了她,对她说:“美人鱼姐姐,你就这么化为泡沫真是太不值了!”“不,我愿意为王子付出一切!”美人鱼说完,就把刀丢进了大海。“美人鱼姐姐!别跳下去!”我急得满脸通红。
美人鱼伤心地对我说:“只要王子能幸福地生活就好了!”我哽咽地说:“你不要死,这样做,你的五个姐姐也会伤心的。”就在这时,天空渐渐地亮了起来,美人鱼的泪水像断了线的珍珠似的流淌着,她拥抱了我,最后看了一眼熟睡的王子,纵身跃入一望无际的大海中,我眼睁睁地看着她化为泡沫。
我边哭边走出了时光隧道,回到了现实生活。美人鱼最终还是化作了泡沫,但是通过了和她的对话,我也开始理解她,我觉得美人鱼为心中的王子付出一切,她真伟大!