作文对话600字
凉凉的,一滴小雨珠儿落在手上。我小心地捧着,这是春天的珍珠吧?
“嘻嘻,我叫小雨珠儿哦,我也知道,你叫雨丝儿。”我手里的小雨珠儿,笑得好可爱,她竟然知道我的名字,我好奇怪,于是,我和小雨珠儿的对话就开始了。
“你怎么知道我的名字啊?”我当然要先解开这个谜团。
“嘻嘻,我是雨珠儿,很多雨珠儿一起往下落,你说那叫什么哦?”小雨珠儿眨着晶莹的眼睛看着我。“哦——我好像还是不明白。”我故意装糊涂,我知道很多雨珠儿一起往下落,那当然就叫“雨丝儿”啦。
“你的笑容已经告诉我,你在逗我玩儿,你真是个可爱的小姑娘!”你看,这个小雨珠儿多聪明。我不由得从心里发出赞叹。
小雨珠儿在我的手心里滑动了一圈儿,忽然问我:“你从我的眼睛里看到了什么?”
我这才认真地端详着小雨珠儿。慢慢地,像电视屏幕一样,我竟然看到了一个精彩的世界:草儿绿了大地和山坡,燕儿在柳丝里追着风儿玩耍,小蜜蜂唱着歌飞舞在金黄的油菜花丛里,一条小溪像银色的飘带,飘啊飘啊,隐没在地平线上……我还看到,好多小朋友在跑着,笑着放风筝,那一张张花儿一样的脸蛋儿,开放在灿烂的阳光下……
“啊,好美的春天!”我不由得喊出了声。
小雨珠儿眨了眨眼睛,温温柔柔地说:“这才是个开始呢,等着吧,春天才刚刚展开画卷的一角,更美更甜的日子还在后面呢!”
我好喜欢小雨珠儿,轻轻地亲了她一下,感到嘴唇好甜蜜。这时,漫天的雨丝儿像牛毛一般细细密密地散下来……