今天我考了100分,我很开心,蹦蹦跳跳地回家去。刚到小区,就看见一只鸟躺在马路边,拼命地挣扎着,可怎么也飞不起来。我想:如果这只小鸟被车压到了,那可不好!我赶紧捧起它,对它说:“你怎么了,出什么事了吗?”
小鸟耷拉着脑袋,伤心地说:“我每次练习飞翔的时候总会掉在地上,看样子我这辈子是飞不起来了。”
看见它很沮丧,我安慰它说:“没关系,你还小,人生的第一次总会有一些失误,不能这么轻易地就放弃。”
小鸟说:“还是你们人好,不用学飞,也不用自己寻找食物。”
我吃了一惊:“原来你们也有这么多的烦恼啊!我还真不知道呢。”
小鸟摇摇头说:“本来我是坚持学飞的,可是经过一次次的失败,我还是想放弃,看来我当小鸟是白当了,以后我还是跳着走吧。”
“别,别,没关系的。只要再多加练习,你就一定能成功的。我以前学习也不好,考试也考不好,我非常灰心,想过逃学。后来,经过老师的指点和我自己的努力,我现在已经当上班干部了,而且我今天还考了100分呢!飞是小鸟的本能,只要你努力,一定会成功的。”
小鸟好像明白了,说:“谢谢你的鼓励,我现在已经有信心了,我会更加努力的。”说完,它拼命地扑打着翅膀,朝一棵大树飞去。
噢,它成功了!