巨大的海浪拍击着海岸,海面上的波涛汹涌无比,未知的海底深不可测,无数的海洋生物在海底生存着。在这奇幻的海底里,你,慢慢地出现了。
“鹦鹉螺”号正在以每时15海里的速度行驶着,在舱内可以感到无比的安全,因为在一个连大炮都打不破它的外壳的舱内是没有什么可担心的。
你慢慢地向我走来,脸上带着微笑,说:“欢迎光临‘鹦鹉螺’号。”
“你好,尼摩船长,你能将‘鹦鹉螺’号完整地介绍一便吗?”
“当然可以。我们这艘船的形状和雪茄是一样的,从头至尾刚好70米,最宽处为8米。它的面积是1011.45平方米,体积为1502立方米,后一个数字显示出了它的排水量为1500吨。‘鹦鹉螺’内外有两层船壳,用t形蹄铁将它们连接起来……”尼摩船长绘身绘色地讲了半天,讲得豪不含糊。
“哇!这个‘鹦鹉螺’号太出人意料,你是怎么想的?”我吃惊地大叫起来。
“我把各个部位的设计图分别寄给世界各地的厂家或公司订做,而且署名都不同。配件做好后,我将工作建立在了大洋中的小岛上。我跟我的同伴一起组装了‘鹦鹉螺’号,并放火烧了遗留下来的痕迹。”
“那么,您一定花费了很大的资金吧。”
“这艘船耗资179万法郎,连同装修费共为200万法郎,再加上这艘穿上其它的用具和艺术品,就有四五百万法郎了。”
“那么你一定很富有了?”